Печенье Гата на сметане
Для теста: Мука-400-450г. Сливочное масло-200г. Сметана 15-20%-200г. Сахар-50-70г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт. Сода-0.5ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Мука-1стакан. Сахар-1стакан. Сливочное масло-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт (разделить на желток и белок).
Рождественское печенье с джемом
Мука-300-350г. Сливочное масло-150г. Сахарная пудра-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Яйца-2шт. Джем или густое повидло-100г. Сахарная пудра для посыпки.
Овсяное печенье с яблоками
Овсяные хлопья-200г (лучше тонкого помола). Мука-200г. Сахар-150г. Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Яблоки-2шт (небольшого размера). Корица молотая-1ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.
Имбирные человечки
Мука-350-400г. Сливочное масло-100г. Сахар-100г. Мед-2ст.л. Яйца-2шт. Свежий тертый имбирь-1ч.л (или 1ч.л молотого). Какао-1ст.л. Молотая корица-1ч.л. Молотая гвоздика-0,25ч.л. Разрыхлитель-2ч.л.
Печенье "Гусиные лапки"
Мука-400-450г (может понадобится чуть больше или чуть меньше). Творог 5-9%-500г. Сливочное масло-200г. Яйцо-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Сахар.
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Мука-250г. Сливочное масло-130г (100г в тесто и 30г для пропитки). Сахар-100г. Яйца-2шт. Творог 9%-150г. Цукаты-100г. Вяленая клюква-100г. Миндаль-100г. Ром-2ст.л (коньяк или амаретто). Ванильный сахар-2ч.л. Имбирь-1ст.л (свежего натертого на мелкую терку или 2ч.л молотого). Мускатный орех-1/4ч.л. Кардамон-1/4ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.
Бискотти с клюквой и миндалем
Мука-350г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Клюква сушеная-100г. Миндаль-150г. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли.
Миндальные тарталетки с заварным кремом и клубникой
Для теста: Мука-100-130г. Сливочное масло-50г. Молотый миндаль-70г. Сахар-50г. Яйца-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для заварного крема: Молоко-500мл. Желтки-4шт. Мука-2ст.л (без горки). Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Сливочное масло-100г. Свежая клубника-400г.
Постное печенье на огуречном рассоле
Огуречный рассол-1ст (либо помидорный). Мука-2ст. Овсяные хлопья-1ст. Сахар-1ст. Семечки-100г (по желанию). Растительное масло-0,5ст. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л.
Молочные коржики
Мука-400 (возможно понадобится чуть больше). Сахар-200г. Молоко-100мл. Сливочное масло-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Яйца-1шт (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания коржиков).
Шоколадные пряники
Горький шоколад 70-80%-160г. Сливочное масло-60г. Яйца-3шт. Мука-200г. Какао-2ст.л. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Разрыхлитель-0,5ч.л. Сахарная пудра для обваливания.
Печенье с семечками
Мука-500г. Сливочное масло или маргарин-150г. Сметана 10-25%-200г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Семечки-100г (у меня смесь семечек). Яйцо для смазки.
Песочные кольца с арахисом
Мука-350г. Масло сливочное-200г. Сахар или сахарная пудра-150г. Яйца-2шт. Разрыхлитель-2ч.л (или 1ч.л. гашеной соды). Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Арахис-150г.
Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Кокосовая стружка-150г. Масло сливочное-150г (или маргарин). Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Черный шоколад-100г. Яйца-2шт. Мука-300г. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.
Печенье бананово - медовое с кунжутом
Мука-3 стакана. Банан-1 шт.(очень спелый). Сахар-200г. Мед-2ст.л. Разрыхлитель-1ч.л. Цедра одного лимона. Кунжутные семечки
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Мука-400г. Сливочное масло-200г. Сметана-200г. Яйца-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды). Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу). Для начинки: Грецкие орехи-300г.(очищенные). Сахар-5ст.л.
Рецепты 1 - 16 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!