blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Декабрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Уха из линя

Уха из линя
Линь – рыбка теплолюбивая, поэтому июнь-июль месяц это то - время, когда она нереститься.
Линь очень полезная рыба, она богата витаминами и минералами.
Бор, железо, литий, медь, кальций, калий, кобальт, марганец, магний, фосфор и бром – почти вся таблица Менделеева!!!!!
Кроме того присутствуют полезные для нашего организма жирные кислоты и витамин А.
Полезна для детей и для пожилых людей, а также  для тех кто бережет фигуру. Калорийность линя низкая, на 100 грамм продукта всего 40 калорий. Кушаем и не толстеем!)))
Сегодня готовлю уху! Готовится быстро, получается вкусно!
На 3,5 литровую кастрюлю понадобиться:
Линь-4шт по 250г.
Картофель-3-4шт.среднего размера.
Лук-2шт.
Морковь-1-2шт.
Лавровый лист-2-3шт.
Смесь перцев.
Пучок петрушки.
Соль.

Овощи очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и помыть.
У линя чешуя мелкая, поэтому очищать от чешуи не обязательно. Она растворяется в воде при термической обработке
Уха из линя

Залить овощи двумя литрами холодной воды и поставить варить. При желании в суп можно добавить рис.


За 10 минут до готовности картофеля добавить рыбу, лавровый лист, нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Уха готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уха из линя







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png