blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Уха из линя

Уха из линя
Линь – рыбка теплолюбивая, поэтому июнь-июль месяц это то - время, когда она нереститься.
Линь очень полезная рыба, она богата витаминами и минералами.
Бор, железо, литий, медь, кальций, калий, кобальт, марганец, магний, фосфор и бром – почти вся таблица Менделеева!!!!!
Кроме того присутствуют полезные для нашего организма жирные кислоты и витамин А.
Полезна для детей и для пожилых людей, а также  для тех кто бережет фигуру. Калорийность линя низкая, на 100 грамм продукта всего 40 калорий. Кушаем и не толстеем!)))
Сегодня готовлю уху! Готовится быстро, получается вкусно!
На 3,5 литровую кастрюлю понадобиться:
Линь-4шт по 250г.
Картофель-3-4шт.среднего размера.
Лук-2шт.
Морковь-1-2шт.
Лавровый лист-2-3шт.
Смесь перцев.
Пучок петрушки.
Соль.

Овощи очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и помыть.
У линя чешуя мелкая, поэтому очищать от чешуи не обязательно. Она растворяется в воде при термической обработке
Уха из линя

Залить овощи двумя литрами холодной воды и поставить варить. При желании в суп можно добавить рис.


За 10 минут до готовности картофеля добавить рыбу, лавровый лист, нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Уха готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уха из линя

29.05.2014 12:04:08
Ммммммммммммм какая ушица наваристая, да нажористая! от одних только фоток полный рот слюны. так ушицы захотелось. Линь прекрасная рыба, все прелесть ее, что не надо чистить. Спасибо Жанночка за уху. Побегу на рынок за рыбкой, побалую своих ухой на ужин.
29.05.2014 17:21:33
Гвоздика спасибо вам за коменты!!!А ушица на самом деле вкусняшка!
29.05.2014 12:32:03
я люблю немного выдавить лимонного сока в уху, попробуйте.
29.05.2014 17:22:15
Обязательно попробую!!!Спасибо!!!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png