blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом
Вот так без всякого повода захотелось приготовить тортик Медовик.
Хорошее настроение обеспеченно!
Рецепт нашла на просторах интернета и немного переделала на свой вкус.
Коржи делаю без масла. В качестве начинки использую малину, которую приготовила (заморозила) в сезон.

Тесто:
2,5-3,5 стакана муки
200г. сахара (1 стакан)
3 яйца
2 ст.ложки жидкого меда
1ч.л соды

Заварной крем:
125мл. молока (0,5 стакана)
200г. сливочного масла
1 яйцо
200г. сахара (1 стакан)
2ч.л ванильного сахара


Приготовить крем: Растереть сахар и ванильный сахар с яйцами. Постепенно подливать молоко и помешивать. Варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане до закипания. Молочную смесь охладить.
Масло взбить добела.
Постепенно, продолжая взбивать добавить молочную смесь.

Приготовить медовое тесто: Размешать сахар, яйца и мед до растворения сахара или частичного растворения сахара. Постепенно добавить муку, перемешать.
Разделить тесто на 10 равных частей. Чем тоньше коржи, тем нежнее и вкуснее будет торт.
Раскатывать коржи как можно тоньше. Выпекать при 220 градусах до зарумянивания. Готовый корж сразу после духовки обрезать  по нужной форме. Я обрезала с помощью тарелки.
Остывшие обрезки от коржей собрать  и измельчить.
Остывший корж намазать кремом, на крем я разложить ягоды малины. И так каждый корж. Потом промазать боковинки торта. Торт посыпать крошкой и украсить на свое усмотрение. Оставить торт пропитываться на всю ночь.
Приятного аппетита!
Торт Медовик с заварным кремом




Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png