blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Декабрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Сегодня у меня настроение напечь пирожков и нажарить чебуреков. Обычно для чебуреков применяют простое тесто на основе муки воды и соли. А я решила нажарить чебуреки на дрожжевом тесте. Хочу сказать результат мне очень даже понравился.  Из половины приготовленного теста я нажарила чебуреки, а из второй напекла пирожков.

Мука-8 стаканов.
Дрожжи свежие-100г.
Сахар-4ст.л.
Вода теплая-3стакана.
Растительное масло-200мл.
Щепотка соли.


Начинка для чебуреков.
Фарш любой-1.2 кг.(у меня фарш из куриной грудки).
Кусочек сала-200г.
Лук-4шт.(большие)
Соль.
Перец.


Начинка для пирожков:
Грибы белые жаренные с луком.(грибы любые)
Сосиски.
Картофельное пюре с жареным луком.



Смазка для пирожков:
Яйца-2шт.



1) Приготовить опару: В миске развести дрожжи с сахаром, солью и теплой водой. Насыпать 6ст.л муки. Перемешать, чтобы не было комочков.


2) Оставить опару на 15 мин, чтобы поднялась.

3) В подошедшую опару постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.


4) Приготовим начинку для чебуреков:Мясо и сало прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарубить. Перемешать лук с мясом. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш для чебуреков должен быть сочным. Поэтому можно добавить 2-3 ст.л воды. Фарш хорошо вымесить.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть пойдет на приготовление чебуреков. вторая часть на приготовление пирожков. Тесто для чебуреков разделить на шарики и тонко раскатать. На одну половинку раскатанной лепешки выложить фарш. Второй половинкой накрыть фарш. Края лепешки хорошо защипать и придавить вилкой. Получится пирожок в виде полумесяца.
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон. Чебуреки должны кипеть в масле. Жарить на среднем огне.


5) Вторую часть разделила на шарики. У меня получилась примерно 20 шариков

6) Шарики на пирожки можно раскатать скалкой. Я обычно расплющиваю на ладошке.
Наполнить пирожки начинкой и разложить на смазанный противень.



7)  Взбить яйца и смазать верх пирожков.  Выпекать пирожки в разогретой до 180* духовке  20-30мин.
Пирожки с мясом
ПИРОЖКИ И ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫ! КУШАЙТЕ НЕ ЗДОРОВЬЕ!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png