Этот год настолько порадовал нас своими дарами, особенно грибами, что я не только жарила, мариновала, замораживала, варила грибные супы, но еще с большим удовольствием нажарила зразы с лесными грибами. Конечно можно и с шампиньонами, но вы понимаете разницу…..Лесные грибы придают непередаваемый вкус и аромат.
И так начнем.
Я делала зразы чисто из свиного фарша, хотя можно из любого, какой вам больше нравится.
500г-фарша
1 яйцо
0,5 стакана молока.
1 ломтик черствого белого хлеба или булки.
соль
перец
растительное масло.
Начинка:
300г-грибы свежие лесные разные
1шт-лук
сливочное масло + растительное
соль
перец
1) Приготовим начинку: Грибы очистить от мусора, помыть. Нарезать на мелкие кусочки и поставить отварить. Отвариваем после закипания 10 мин.
Слить грибы на дуршлаг.
2) Обжарить на растительном + сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить пока лук не помягчеет. Потом к луку добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость из грибов. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Пусть она остывает, пока буду готовить фарш.
3) Ломтик хлеба залить холодным молоком и оставить на 10-15 мин для набухания.
4) В миску переложить фарш, добавить яйцо, соль, перец и отжатый от молока хлеб. Все хорошенько перемешать и немного отбить об дно миски.
5) Теперь берем кусочек фарша, расплющить его на ладошке. Лепешка должна быть толстой. В середину лепешки выложить 1-2 ч.л начинки. Края лепешки соединить и сформировать продолговатую котлету.
6) Обвалять зразу в муке. И так подготовить все зразы.
Жарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. До готовности можно довести в духовке подлив немного бульона(совсем чуть, чуть)
Я обычно довожу до готовности в сковороде под крышкой на маленьком огне.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПОЕДАНИЯ!