blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Январь 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Картофель, фаршированный фаршем

Картофель, фаршированный фаршем
Любимая картошечка!!! Сколько замечательных блюд из нее можно приготовить. Сегодня вас порадую фаршированной картошечкой. Вкусно и красиво! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Для фарширования,  лучше выбрать картофель одинакового размера. Фарш подойдет любой. При желании фаршированный картофель незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром.

4 картофелины (у меня крупного размера).
400г фарша (свиной, говяжий, смешанный, куриный)
200 г сметаны 20%
1 луковица
любимые специи
соль
свежемолотый перец
небольшой пучок зелени

Картофель помыть, очистить  и нарезать вдоль пополам.


Ножиком, не повредив стенки картофеля, сделать углубление.


Лук мелко нарезать или натереть на терке.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
В фарш добавить лук, любимые специи и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.


Заполнить картофель фаршем. У меня были еще пару помидорок. Их я тоже зафаршировала.
Небольшой противень смазать маслом и выложить картофель.
Картофель, фаршированный фаршем

Разбавить сметану 50мл. воды. Немного посолить и поперчить.
Залить картофель сметаной.
Картофель, фаршированный фаршем
Запекать фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности картофеля.
Картофель, фаршированный фаршем
Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный фаршем







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png