blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Пирог из дрожжевого теста с малиновым вареньем

Пирог из дрожжевого теста с малиновым вареньем
Пирог буду печь из постного дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту делаю довольно часто. Оно получается легкое и воздушное.
Тесто:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Вода теплая-1,5 стакана.
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.

Начинка:
Малиновое варенье-0,5 литровая банка.
Крахмал-2ст.ложки.

Приготовить опару:
1. Дрожжи растворить в теплой воде (~35-37 градусов), добавить сахар, соль и 6 ст.ложек муки. Перемешать,  чтобы не было комочков, и поставить в теплое место.
2. Через 15 минут опара подойдет.
3. В подошедшую опару постепенно добавить просеянную муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.
4. Готовое тесто слегка посыпать мукой и накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке (пошаговое приготовление дрожжевого теста смотрите здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php ).
5. Подошедшее тесто раскатать на величину вашей формы для выпечки (у меня стеклянная с высокими бортиками), так чтобы края теста свисали с бортиков. Тесто раскатала толщиной в 0,5см.
7. Форму смазать маслом и разложить раскатанное тесто.
8. На тесто выложить малиновое варенье, перемешанное с крахмалом.
9. Завернуть свисающие края теста на варенье.
При желании из кусочков тесто можно сверху украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки, смазать желтком и выпекать в духовке до готовности.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Пирог из дрожжевого теста с малиновым вареньем
Готовый пирог я украсила замороженной малиной.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!




Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png