КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Плацинды молдавские с капустой
19.09.201312:4619.09.2013 12:46:14
Плацинды (plăcintă, плэчинтэ) – национальное молдавское блюдо. Это такие круглые лепешки с самой разной начинкой: картошка с брынзой, или просто картофельное пюре с жареным луком, с вишней, с яблоком, с творогом, с капустой, с тыквой, с яйцами и зеленью, с квашеной капустой со шкварками, плацинды с картофелем и сыром, плацинды с мясом, плацинды с грибами и картофелем………
Тесто для плацинд делают на кефире, на дрожжах или просто на воде.
Плацинды можно жарить на растительном или оливковом масле, также можно запекать в духовке.
Плацинды - вкусная и довольно сытная еда.
Я сегодня приготовила плацинды из свежей капусты со шкарками.
Тесто у меня постное – вода+мука. При желании можете добавить яйцо.
Для теста:
Мука-3стакана.
Вода-1стакан.
Растительное масло-3ст.л.
Щепотка соли.
Для начинки:
Капуста свежая.
Лук-1шт.
Яйцо-1шт.
Растительное масло-4ст.л.
Шкварки-2-3 ст.л.
Соль. Перец.
Из муки, соли, растительного масла и воды замесить эластичное тесто. По мере вымешивания припыливать стол мукой. Когда тесто готово, оно не клеится к рукам, но при этом остается мягким.
Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.
Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Перемешать капусту с луком. Добавить растительное масло, яйцо и шкварки. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 8-9 равных частей, примерно с куриное яйцо.
Раскатать тесто в тонкие лепешки 2-3мм. Сбрызнуть каждую лепешку растительным маслом и сложить по две-три вместе.
На середину лепешки положить 1-2 ст.ложки с горкой начинки. Края теста соединить в середине плацинды, слегка растягивая тесто. Плацинды слегка раскатать.
Жарить плацинды на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить на среднем огне сначала со стороны шва, затем с другой. Чтобы капуста стала мягкой, жарим под крышкой.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!