blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Февраль 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28          

Плацинды молдавские с капустой

Плацинды молдавские с капустой
Плацинды (plăcintă, плэчинтэ) – национальное молдавское блюдо. Это такие круглые лепешки с самой разной начинкой: картошка с брынзой, или просто картофельное пюре с жареным луком, с вишней, с яблоком, с творогом, с капустой, с тыквой, с яйцами и зеленью, с квашеной капустой со шкварками, плацинды с картофелем и сыром, плацинды с мясом, плацинды с грибами и картофелем………
Тесто для плацинд делают на кефире, на дрожжах или просто на воде.
Плацинды можно жарить на растительном или оливковом масле, также можно запекать в духовке.
Плацинды - вкусная и довольно сытная еда.
Я сегодня приготовила плацинды из свежей капусты со шкарками.
Тесто у меня постное – вода+мука. При желании можете добавить яйцо.  
Для теста:
Мука-3стакана.
Вода-1стакан.
Растительное масло-3ст.л.
Щепотка соли.

Для начинки:
Капуста свежая.
Лук-1шт.
Яйцо-1шт.
Растительное масло-4ст.л.
Шкварки-2-3 ст.л.
Соль. Перец.


Из муки, соли, растительного масла и воды замесить эластичное тесто. По мере вымешивания припыливать стол мукой. Когда тесто готово, оно не клеится к рукам, но при этом остается мягким.
Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Перемешать капусту с луком. Добавить растительное масло, яйцо и шкварки. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 8-9 равных частей, примерно с куриное яйцо.
Раскатать тесто в тонкие лепешки 2-3мм. Сбрызнуть каждую лепешку растительным маслом и сложить по две-три вместе.
На середину лепешки положить 1-2 ст.ложки с горкой начинки. Края теста соединить в середине плацинды, слегка растягивая тесто. Плацинды слегка раскатать.

Жарить плацинды на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить на среднем огне сначала со стороны шва, затем с другой. Чтобы капуста стала мягкой, жарим под крышкой.







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png