first.png



Борщ с морской капустой и рыбой Борщ с морской капустой и рыбой
Хребет и брюшки лосося-700г (либо кусочки семги, кеты, горбуши или форели). Морская капуста-250-300г (у меня банка консервированного салата из морской капусты). Свекла вареная-1шт (среднего размера). Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Томатная паста-1ст.л. Растительное масло для жарки.Уксус яблочный-1ст.л. Свежемолотый перец. Душистый перец горошком-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль.


Щи из молодой капусты со щавелем Щи из молодой капусты со щавелем
Свинина-500г (говядина или курица). Молодая капуста-300-350г. Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Щедрый пучок щавеля. Томатная паста-1ст.л (либо 2 помидора). Зелень по вкусу (у меня леуштян (любисток)). Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый-1-2горошины. Перец черный-2-3горошины. Соль.


Борщ с солеными огурцами (постный) Борщ с солеными огурцами (постный)
Капуста-300г. Соленые огурцы-3шт. Картофель-4-5шт (среднего размера). Красный болгарский перец-1/2шт. Свекла-1шт (среднего размера). Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу. Морковь-1шт. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-1ч.л. Укусу 9%-1ч.л. Соль. Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев.


Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские" Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"
Консервированный горошек-1 баночка (маленькая). Капуста-400г. Картофель-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Для овощной поджарки: Лук-1шт. Морковь-1шт. Сладкий перец-1шт. Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Помидоры-1шт (крупный). Томатная паста-1ст.л. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.


Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком
Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Молодая свекла с ботвой-1-2шт. Молодая капуста-1/3кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Зеленый горошек очищенный-1стакан (свежий или замороженный). Помидоры-2-3шт. Лук-1-2шт. Томатная паста-1ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-1ст.л. Сахар-0,5ч.л. Кроме того: Лавровый лист. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень укропа, петрушки, любистока.


Борщ с яблоками и фасолью Борщ с яблоками и фасолью
Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Копченый бекон-50г (или кусочек сала). Консервированная фасоль-1 стакан. Яблоко-1шт (кисло - сладкое). Капуста-1/4 кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Свекла-1шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Корень сельдерея-30г (небольшой кусочек). Томатная паста-2ст.л. Уксус 9%-1ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Смесь перцев.


Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами
Говядина на косточке-700г. Квашеная капуста-200г. Картофель-2-3шт. Шампиньоны-250г (либо вешенки или опята). Копченая грудинка-100г. Сливочное масло-1ст.л. Томатная паста-1ст.л. Перловая крупа отваренная-2ст.л. Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень петрушки-1шт (по желанию). Кроме того: Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-5шт.


Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
Картофель-2-3шт.(среднего размера). Капуста-200г. Фасоль сухая-1ст. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Соль. Перец. Зелень петрушки. Для зажарки: Свекла-1шт.(среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Корень петрушки-100г. Корень сельдерея-80-100г. Болгарский перец-1шт. (среднего размера). Томатная паста-2-3ст.л. Уксус 6%-1ст.л. Сахар-1ч.л. Растительное масло.


Щи из свежей капусты (летние) Щи из свежей капусты (летние)
Говядина на косточке-900-1000г. ( у меня говяжья грудинка). Капуста-300г. Картофель-3-4шт. (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Помидоры свежие-2-3шт. Пучок петрушки и сельдерея (или по вкусу). Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-4 горошины. Соль. Свежемолотый перец.


Щи с кислой капустой Щи с кислой капустой
Мясо (свинина, говядина)-800г. Картофель-500г. Кислая капуста-400г. Морковь-200г. Лук-200г. Корень петрушки. Соль. Перец  черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю


Свекольник горячий Свекольник горячий
Свинина-350г.(или говядина). Картофель-3-4шт. Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре). Морковь-1шт. Лук-1шт. Масло растительное-2 ст.л. Кроме того: Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль.Томат паста-2ст.л.Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3 горошины. Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.


Борщ Борщ
Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.






Рецепты 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина