first.png




Азу из индейки Азу из индейки
Индейка (филе или бедра)-800г. Картофель-500г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Соленые огурцы (не маринованные)-3шт (среднего размера). Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло. Вода или бульон-2,5 стакана. Томатная паста-1ст.л с горкой. Сахар-0,5ч.л. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Лавровый лист-1-2шт. Соль. Специи по вкусу. Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук).


Курица на банке с овощами в духовке Курица на банке с овощами в духовке
Курица тушка-2кг. Майонез-2ст.л. Сладкая паприка-1,5ч.л. Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу). Прованские травы-1ч.л. Сливочное масло-1ст.л. Картофель-1кг. Морковь-1-2шт. Растительное масло-2ст.л. Свежемолотый перец. Соль.


Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Рис длиннозерный-400г (в идеале Басмати). Курица-1кг (голени, бедра, окорочка). Лук-1-2шт. Морковь-1шт (крупная). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Барбарис-1ч.л (по желанию). Чеснок-2 зубчика. Сметана-2ст.л. Вода или бульон-800мл. Растительное масло. Соль. Смесь перцев.


Куриное филе в сырной хрустящей корочке Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Куриное Филе-700г. Яйца-3шт. Сыр твердый-150-180г. Свежемолотый перец. Мука для панировки. Соль. Растительное масло.


Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Фарш куриный-500г (либо индюшиный). Сливочное масло-30г. Сметана 20%-1ст.л. Лук-1шт. Манная крупа-2ст.л (без горки). Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Сметана 20%-2ст.л. Мука-1ст.л (без горки). Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло.


Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней). Сухое белое вино-150 мл. Куриный бульон-1,5 стакана. Сливки 20-25%-200мл. Сливочное масло-30г. Мускатный орех-1ч.л. Сухой тимьян-1/4ч.л. Мука-1ст.л. Лук-1шт (крупная). Чеснок-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки для подачи.


Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Курица-1тушка (1,5 кг). Лимон-1-2шт. Чеснок-1головка. Розмарин-2веточки. Сливочное масло-50г. Соль. Свежемолотый перец.


 Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Куриная грудка-1кг (или филе индейки). Цветная капуста-500г. Сыр твердый-100г. Лук-1-2шт. Яйца-2шт. Сметана 20%-3ст.л. Мука-3ст.л (либо крахмал). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Куриные отбивные с ананасами и сыром Куриные отбивные с ананасами и сыром
Куриное филе-500г. Консервированные ананасы кусочками-580мл (1 баночка). Сыр твердый-200г. Майонез-2ст.л. Чеснок-2зубчика. Мука для панировки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Для кляра: Яйца-2шт. Щепотка соли. Щепотка сахара.


Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Курица-1кг (любые части, у меня бедра). Кефир-300мл (можно заменить нежирной сметаной). Сок лимона-2ст.л. Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу). Прованские травы-1,5ч.л (либо другие ароматные травы по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.


Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Филе куриной грудки-500-600г. Твердый сыр-50г. Помидоры-1шт. Сметана-1ст.л. Соль. Перец. Для соуса из шпината: Шпинат-200г. Сливки 15-20%-200мл. Лук-1-2шт. Чеснок-3 зубчика. Соль. Перец. Растительное масло.


Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Курица-1кг (любые части курицы). Картофель-1кг (у меня молодой). Копченая грудинка-150г. Оливки-1банка. Болгарский перец-1шт. Сыр фета-200г (или моале, брынза) Зелень укропа и петрушки. Чеснок-3 зубчика (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.


Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Куриные бедра без кости-1кг. Картофель-1кг. Помидоры-2шт (среднего размера). Сыр твердый-200г. Лук-2-3шт. Дижонская горчица-1ст.л (либо простая). Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию). Свежемолотый перец. Майонез. Растительное масло. Соль.


Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Курица-1кг (любые части, у меня голени). Копченый бекон-150г. Картофель-800г. Морковь-1шт. Лук-2шт. Пиво-0,5л (светлое). Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев. Мука для панировки. Растительное масло. Соль.


Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Перепела-6шт. Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков. Яблоко-1шт. Для маринада: Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный). Оливковое масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Смесь перцев. Соль. Для вишневого соуса: Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек). Яблоко-1шт (среднего размера). Гвоздика-1-2бутончика. Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу). Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон). Соль. Сахар. Смесь перцев. Прованские травы (по желанию).


Чахохбили Чахохбили
Курица-1кг (или любые части курицы-окорочка, бедрышки). Помидоры-5-7шт. Лук-3-5шт. Чеснок-3-4 зубчика. Сливочное масло-50г. Белое вино-100мл. Стручок красного острого перца-1шт (1/4 ч.л красного молотого перца). Хмели сунели-1/4 ч.л. Шафран (имертинский)-1/4 ч.л (по желанию). Зелень кинзы и базилика. Соль.






Рецепты 1 - 16 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина