blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Ноябрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы на праздничном столе становятся самой главной закуской. Это не только дополнение к основным блюдам, но и гордость любой хозяйки.

рассол на 2л воды:
1ст л соли с горкой
2ст л сахара
1 ч л уксус кислоты
Гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист

1) Грибы тщательно почистить, промыть.

2) Если грибы крупные, то нарезать. мелкие можно оставить целыми.

3) Грибы залить водой, закипятить. После этого воду слить.
4) Опять залить грибы водой, довести до кипения и варить 10-15 мин. Образовавшуюся пену снимать.

5) После этого откинуть грибы на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости.

6) Пока стекает жидкость от грибов, приготовим маринад.
Закипятить воду со специями, с солью и сахаром.

7) В кипящий маринад закинуть грибы, довести до кипения и варить 5мин. После этого влить уксусную кислоту и сразу огонь отключить.

8) Разложить грибы в стерилизованные банки, залить до самого верха маринадом. Закатать стерилизованными крышками. Закутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
У меня была 3-х литровая кастрюля отварных грибов.
Подавать к столу с нарезанным луком и полить растительным маслом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Фото:







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png