КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Карп жареный
14.06.201218:3414.06.2012 18:34:55
Не могу сказать, что я отношусь к заядлым рыбакам, т.е рыбачкам, но удовольствие от пяти пойманных карпиков я получила. Свежий воздух,тишина, зеленая трава и удочка в руках-это здорово!
Всю рыбку привезенную с рыбалки надо почистить и расфасовать. Рыбы много, чистить придется долго, но зато потом радостно. Часть пойдет на ужин, остальное в морозилку.
Рыбалка рыбалкой, но кушать хочется всегда. Поэтому сегодня у меня на ужин жареный карп.
. Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, я ее очистила от чешуи. Чистить нужно от хвоста к голове.
. Затем надо удалить внутренности и голову.
. После этого помыть, обсушить.
. Теперь посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
. Оставим на 30 мин. и приступим к жарке.
. Разрезать на порционные куски, обвалять в муке. Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!