blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Февраль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29      

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты
Любителей котлет из печени найдется немало. И все мы знаем, что печень очень полезна для нашего организма. Каждая хозяйка имеет свои секреты в приготовлении печеночных котлет. Некоторые хозяйки добавляют муку, кто-то манную крупу, а кто-то хлебный мякишь.

Я хочу вам предложить печеночные котлеты с добавлением манки и кусочка сала.


Нам понадобится:
Печень говяжья-1кг. (можно  свиную или куриную)
Манная крупа-3-4ст.л(можно муку)
Яйца-2шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 зубика(на любителя)
Свиное сало (копченое или соленое)-100г.
Соль
Перец.
Растительное масло.


- Печень очистить от прожилок и пленки.
- Прокрутить на мясорубке печень, лук, сало и чеснок.
- Затем к печеночному фаршу добавить яйца и манную крупу.
- Посолить, поперчить по вашему вкусу. Оставим на 30 мин для набухания манки. Если вы делаете с мукой, то можно приступить к жарке сразу.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовятся печеночные котлеты очень быстро. Главное, чтобы запеклась кровь.

Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина с яблоками, запеченная в рукаве

Свинина с яблоками, запеченная в рукаве

Нам понадобится:

Кусок свиной грудинки.
Специи для свинины.(или ваши любимые специи)
Яблоки кисло-сладкие. У меня было 3 шт.
Соль.
Рукав для запекания.
1ст.воды.

Свинина с яблоками, запеченная в рукаве

Грудинку посолим по вкусу, натрем специями и дадим настоятся 3-4часа, а если оставите на ночь, то еще лучше ;) . Свининка "подружится" со специями и просолится по всей толщине.

У меня яблоки были большие, поэтому я их разрезала на половинки. Если у Вас яблоки будут небольшого размера, то лучше положить целиком.

Грудинку с яблоками поместить в пакет для запекания. Налить в пакет стакан воды.

Пакет закрепить типсами. С помощью зубочистки сделать пару небольших проколов в пакете для выхода пара.

Пакет с грудинкой разложить на противень в разогретую духовку. Запекать при 180* 1-1,5 часа.

Когда грудинка будет уже готова, осторожно надорвать пакет и запечь вкуснятинку до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Сосиска в картофельном пюре

Сосиска в картофельном пюре

В моей семье очень любят картофельное пюре. Но иногда мы его не съедаем и оно остается на второй день. Но конечно вкус уже не тот. А вот в таком исполнении, как сосиска в пюре-это очень вкусно!
Итак, начнем.

Нам понадобится:
Вчерашнее пюре
Мини сосиски.
Манная крупа.
1 яйцо.
Перец.

- Добавить в пюре 1 яйцо. Перемешать до однородной массы.  Поперчить. Перемешать.
- Отварить сосиски и разрезать вдоль пополам.
- Сформировать из пюре лепешку и внутрь положить половинку сосиски. Лепешку свернуть, закрывая сосиску.
- Обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники



500г.- ТВОРОГА.
2 ЯЙЦА.
4 СТ.Л САХАРА.
ЩЕПОТКА СОДЫ.
4 СТ.Л МУКИ.
2Ч.Л ВАНИЛЬНОГО САХАРА,

- Размешать творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Затем добавить муку, хорошо перемешать. В зависимости от того, что творог бывает более сухой или влажный, то муки понадобится чуть больше или меньше.
-Из теста сформировать лепешки и обвалять в муке.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Люблю сырники со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото:

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан (170 г),
мука - 1 стакан (100 г),
яблоки-3шт.
сливочное или растительное масло для смазывания формы


- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Если кожура у яблока жесткая, то ее надо срезать.
- Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
- Взбить яйца в устойчивую пену. Постепенно добавлять сахар и взбивать.
- Теперь добавить постепенно муку. Перемешивать аккуратно(движениями сверху вниз) с помощью столовой ложки.
- Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму. Сверху на тесто разложить нарезанные яблоки.
- Выпекать в нагретой духовке при 180* 35-40 мин.

Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой шарлотку, если зубочистка сухая, значит шарлотка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свиная грудинка, запеченная в рукаве

Свиная грудинка, запеченная в рукаве
   

   Кусок свинины посолить натереть вашими любимыми специями и в рукав. Я в рукав наливаю стакан воды.И в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Помидоры маринованные

МАРИНАД на 1 литр воды
           3 ст ложки сахар
           1 ст ложка соли
           2 ч ложки уксус 70%

Веточка смородины,укроп,перец горошек,гвоздика,чеснок.Я вместо чеснока кладу пару головок лука. Мне так больше нравится.
   
Помидоры маринованные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Перец болгарский с медом

МАРИНАД 3кг  перец
       1ст  уксус 9%
       1ст  раст.масла
       0,5л воды
       5лож меда
       1ст  сахара
       1гол чеснока
       1ст.л соли
       перец горошек лавр.лист
В маринад закладываем перец и варим 10 мин.Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Перец болгарский с медом

Маринованные огурцы и помидоры.

Маринованные огурцы и помидоры.

Возьмем букет трав:
хрен-2 листа
укроп-2 ветки с зонтиками и стеблем.
листья вишни-1 веточку.
листья смородины-3 листочка.
перец горошек-5-7 шт.
лавровый лист-2-3 шт.

А также
чеснок-4-5зубчиков
соль-2 ст.ложки(без горки)
сахар-3 ст.ложки
уксус 70%-1 десертная ложка

1) Для начала простерилизуем банки.
2) Потом на дно банки укладываем букет из трав(предварительно сполоснем их)
3) Сверху выкладываем огурцы, помидоры. Не забываем про чеснок.
4) Зальем всю эту красоту крутым кипятком. Дадим постоять 15-20 мин.
5) Затем эту воду слить в кастрюлю и добавить соль и сахар. Довести до кипения.
6) Теперь наливаем десертную ложку уксуса.
7) Затем наливаем  маринад в банку.

Маринованные огурцы и помидоры укрываем чем нибудь...Я укрываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Свиной рулет

Свиной рулет

Кусок свиной брюшины посолить, поперчить.Добавить любые специи по вашему вкусу.Я добавила хмели сунели. В середину можно положить морковку.Свернуть рулет и связать веревкой. Варить 1-1,5ч в скороварке.

Лепешки на помидорном рассоле

Лепешки на помидорном рассоле

Рецепт: 3 стакана муки
       0,5л рассола
       2 яйца
       2ст ложки сахара
       половина чайной ложки соды
       щепотка соли

 Замесить тесто.Раскатать лепешку.
 Жарить на раст.масле под крышкой на медленном огне.
       Приятного аппетита!!!

Щука в майонезно-морковном соусе

Щука в майонезно-морковном соусе

Рецепт: Щуку порезать на кусочки.Посолить, обвалять в муке и обжарить.
Лук и морковь пожарить.
Добавить 2 ст.ложки майонеза и стакан воды.
Положить рыбу в соус.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить 15-20 мин.

Голубцы

Голубцы

У вилка капусты срезать верхушку(разрезать почти на половину). В кипящую воду положить капусту. Держать пока не станут мягкими листья. Отделить листочки.

Для фарша:

Рис сварим (можно перловку)до полу-готовности.
Мясо режем мелкими кусочками.
Лук режем мелко.
Сладкий перец режем мелко.
Морковь трем на крупной терке.

Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Завернуть голубцы. Сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Готовить до готовности капусты.
Приятного аппетита!

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

Дрожжевое тесто: 1кг муки, щепотка соли, 4ст. л. сахара, 1пакетик сухих дрожжей, 100гр масла раст, 2яйца, 500гр молока.

Высыпать в миску половину муки, потом добавить дрожжи, перемешать. Затем соль, сахар, яйца, масло раст. и молоко. Молоко должно быть теплое. Все перемешать и постепенно добавлять остальную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Руки можно смазывать маслом. Затем поставить тесто в теплое место под полотенце, чтобы оно поднялось.

Для начинки: щавель помыть посушить. Порезать и добавить сахар.
Сделать пирожки и выпекать в духовке.Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Форму смазать сливочным маслом.

1слой - картофельное пюре
2слой - жаренные шампиньоны
3слой - жаренный фарш
4слой - тертая морковь сырая
5слой - картофельное пюре

Взбить яйцо и залить сверху.
Запекать 30-40мин при температуре 180гр.Незадолго до готовности посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!!!

Карп фаршированный

Карп фаршированный

Карп почистить, натереть солью и специями.

Для начинки :
. 2 ст.л гречки,сварить.
. 200гр шампиньонов и  немножко овощей (я взяла замороженное   ассорти), обжарить и смешать с гречкой. Посолить поперчить.
. Зафаршировать карпа. Зашить карпа и завернуть в фольгу.
. Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 1-1,5. Потом намазать майонезом. Приятного аппетита!!

Рулетики с овощами

Рулетики с овощами

Отбить свинину.
Посолить поперчить.
Положить тушеные овощи и завернуть рулетик.
Обжарить на медленном огне под крышкой.
Овощи взяла замороженные.Приятного аппетита!

Медунья



Рецепт: 1ст.сахара 1ст. воды 1\2ст. масла раст 2ст. ложки меда 1ч.л. соды. Все перемешать.Поставить на маленький огонь.
Нагревать помешивая до тех пор пока не появится шапка белой пены. Остудить немного. Добавить 2ст.ложки какао.
Можно1\2ст.изюма. Муки столько что бы была консистенция сметаны. Форму смазать раст.маслом и обсыпать манкой. Выпекать в разогретой духовке 30-40мин.
Приятного аппетита!!! Хороший рецепт для тех, кто постится.

Рулет с вишней

Розочки с маком

Розочки с маком

Дрожжевое тесто: 1кг муки, щепотка соли, 4ст. л. сахара, 1пакетик сухих дрожжей, 100гр масла раст, 2яйца, 500гр молока.

Высыпать в миску половину муки, потом добавить дрожжи, перемешать. Затем соль, сахар, яйца, масло раст. и молоко. Молоко должно быть теплое. Все перемешать и постепенно добавлять остальную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Руки можно смазывать маслом. Затем поставить тесто в теплое место под полотенце, чтобы оно поднялось. После этого тесто опять обмять.
Дрожжевое тесто раскатать. Посыпать маком и сахаром. Завернуть рулет. Порезать на кусочки 3-4см. и защипать один край. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20мин. Розочка готова. Приятного чаепития!!! :)

Зразы с зеленым луком и яйцом

       

Куриный фарш для начинки зеленый лук и вареные яйца.

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Тесто дрожжевое смотрите здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/51.php
Для начинки любая рыба.
Я взяла скумбрию. У скумбрии удалить позвоночник вместе с костями.
Рыбу посолить, поперчить.
Тесто разделить на небольшие шарики. Шарики раскатать в лепешку. На лепешку выложить рыбу. На рыбу положить пару колечек лука.
Лепешку завернуть конвертиком,оставив отверстие и в него положить кусочек сливочного масла.
Запекать при 180* 30-35мин.
Приятного аппетита!

Пирожки с мясом



Дрожжевое тесто: 1кг муки, щепотка соли, 4ст. л. сахара, 1пакетик сухих дрожжей, 100гр масла раст, 2яйца, 500гр молока.
Для начинки: куриный фарш (филе двух куриных грудок), 4-5 средних луковиц, 150гр. сала, 100гр. молока, соль, перец по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ;)

Сало соленое



Для засолки сала нужна соль,молотый перец черный и красный,лавровый лист,чеснок и приправа "Ролтон". Все перемешать и каждый кусочек сала обвалять. Оставить в теплом месте на ночь, затем убрать в морозилку.

Рецепт "Рулет из лаваша с куриной печенкой".



Лаваш 1шт, куриная печенка 250-300 гр, лук 3шт, майонез 2 ст л, растительное масло 50гр, сливочное масло 100гр. Мелко нарезанная зелень. Соль, перец по вкусу.

Хочу поделиться своим рецептом, который я приготовила на годовщину своей супружеской жизни. Любимому понравился мой рулетик из лаваша с куриной печенкой.
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 |







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png