blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Февраль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29      

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе
Любимая домашняя выпечка, что может быть вкуснее. Готовлю сегодня печенье, хрустящее и рассыпчатое. Всегда пытаюсь заготовить впрок, но никогда не получается. Всегда съедается быстро!
400-450 г муки
200г майонеза
200г сахара (или по вкусу)
2 яйца
200г хорошего маргарина или сливочное масло
0.5 ч.л гашеной соды или 1ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара (или цедра лимона, апельсина, корица)
щепотка соли


Мягкое сливочное масло или маргарин перемешать с майонезом, сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцом и гашеной содой. Если используете разрыхлитель, то его надо сначала перемешать с мукой.


Теперь постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

222.jpg
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью фигурок или бокала печеньки. Либо формируем из теста шарики диаметром примерно 3-4 см и немного приминаем сверху вилкой.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенье.
Песочное печенье на майонезе

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
При желании готовое остывшее печенье можно смазать вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Песочное печенье на майонезе







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png