КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Линь в сметанном соусе
18.07.201411:2818.07.2014 11:28:30
Царский вкус! Приготовленный линь в сметанном соусе получается нежный, сливочный и очень вкусный. Обожаю подавать с воздушным картофельным пюре.
Линь-1кг.
Сметана 15%-250г.
Чеснок-2-3 зубика.
Зелень укропа, петрушки, лука.
Мука для панировки.
Растительное масло для жарки.
Соль.
Свежемолотый перец.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и хорошенько промыть снаружи и изнутри.
Нарезать линя на порционные кусочки. Посолить и поперчить на свой вкус.
Запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до аппетитной румяной корочки.
Зелень помыть и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок в сметану, немного посолить и поперчить и перемешать.
Обжаренного линя залить сметанным соусом. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!