blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Курник из слоеного теста с грибами и курицей

Курник из слоеного теста с грибами и курицей
Курник – это закрытый круглый пирог, в виде шапки мономаха! Раньше курник пекли только в торжественных случаях, теперь многие хозяйки пекут его просто так.
Я на своем блоге уже выставляла упрощенный вариант курника из дрожжевого теста, поэтому любители дрожжевой выпечки могут посмотреть этот рецепт https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/194.php

500г слоеного теста (у меня бездрожжевое)

Начинка:
500г куриной грудки
300г шампиньонов ( у меня маринованные белые грибы, их надо промыть перед запеканием)
60г риса
1 яйцо (вареное)
4 блинчика (диаметром 24-25 см)
50г сливочного масла
пару веточек зелени укропа и петрушки
соль
перец
Для обмазки курника- 1яйцо.


Грибная начинка:
шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на 20г. сливочного  масла до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Рисовая начинка: Рис промыть и залить 120 мл. кипящей воды. Закрыть крышкой и варить 20 минут после закипания на маленьком огне.
Когда рис остынет добавить измельченное вареное яйцо и нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриная начинка: Куриную грудку отварить, охладить и нарезать. Добавить 40г растопленного сливочного масла. Посолить и поперчить.

Тесто раскатать  в пласт толщиной 5-6 мм. На середину пласта выложить блин, сверху на блин разложить начинку из риса.


Накрыть начинку из риса 2-мя блинчиками и сверху равномерно выложить начинку из курицы.

Накрыть начинку из курицы блинчиком и сверху разложить грибную начинку.

1 СПОСОБ: Закрыть курник вторым раскатанным пластом теста.

Срезать лишнее тесто и защипать края курника. Вверху сделать отверстие для выхода пара. Смазать всю поверхность курника яйцом.

Курник из слоеного теста с грибами и курицей
Из обрезанного тесто можно приготовить украшения в виде цветов, жгутиков, листочков и т.д.
Украсить курник и снова смазать яйцом. Запекать при 180 градусах 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курник из слоеного теста с грибами и курицей
Курник из слоеного теста с грибами и курицей

2 СПОСОБ: Закрыть пирог в виде купола, приподымая края теста к верху. Тесто защипать и с помощью ножа или ножниц срезать излишек теста.
Выбирайте любой удобный для вас способ.

12.12.2013 13:23:58
Вот это настоящий курник! Красивый!
12.12.2013 13:25:32
Жанночка, спасибо за прекрасную выпечку!!!! Курник очень аппетитный. Обязательно тоже попробую испечь.
12.12.2013 13:27:52
Я в восторге! Что ни пирог, то настоящее кулинарное творение! и это ж надо столько терпения иметь, чтоб вот так вот украсить! Смотрится как кружево.
Интересно, а как край пирога так получился?
19.12.2013 19:19:03
Спасибо Жаннет за рецепт курника. Фото очень помогли в приготовлении. Слопали весь курник за один присест. Во как!!!! :D



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png