КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Помидоры маринованные сладкие
27.09.201318:1727.09.2013 18:17:59
Если никогда не делали на зиму сладкие маринованные помидоры, то обязательно попробуйте. Получаются вкусные не только сами помидоры, но и рассол. Особенно хорошо идет рассол после обильных праздничных застолий.
Помидоры (лучше всего подойдут сорт сливка).
Укроп.
Петрушка.
Листья вишни и смородины.
Перец черный горошком.
Лавровый лист-1-2 шт.
Лук-2шт. на банку.
Маринад на 3-х литровую банку:
Сладкий перец-1шт. на банку.
Соль-2ст.л.
Сахар-1 стакан.
Уксус 70%-2ст.л.
Помидоры, зелень петрушки и укропа хорошенько помыть в холодной воде.
Лук очистить и помыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Перец помыть.
Банки и крышки помыть теплым содовым раствором. Банки и крышки и простерилизовать.
На дно банок разложить зелень, перец горошком и лавровый лист. Заполнить банку помидорами. Между помидорами разложить лук и сладкий перец.
Залить банки с помидорами кипятком и дать постоять 7-10минут.
Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить помидоры горячим маринадом.
Закрутить банки с помидорами крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки во что-то теплое и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!