blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Февраль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29      

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Очень вкусные ватрушки! Воспоминание из школьного детства. Сочная, ванильно - творожная начинка тает во рту.
Тесто легкое, пушистое, хорошо поднимается.
Для теста:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-100г.
Вода теплая-1,5 стакана (можно молоко).
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.

Для начинки:
Творог-600г.
Сметана-100г.
Сахар-100г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Яйца-1шт.

В теплую воду или молоко добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара и немного муки, примерно 150 г. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место и дать подойти.
Опару можно поставить в миску с теплой водой.


В подошедшую опару добавить соль, остаток сахара и постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.
Пока тесто оставим и займемся начинкой.

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану. Перемешать.
Противень смазать маслом.
Из теста сформировать лепешки и выложить их на противень.
Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
В лепешках сделать углубление и выложить начинку.
Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.

По желанию ватрушки можно приготовить и прямоугольной формы.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png