Грибной соус Грибной соус
Грибы-400г (у меня свежие шампиньоны). Лук-2шт (крупные). Сливки 10%-300мл. Сливочное масло-30г. Мука-1ст.л. Щепотка мускатного ореха. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Пару веточек укропа.


Постный майонез (на аквафабе) Постный майонез (на аквафабе)
Рассол от консервированного зеленого горошка-100мл. Растительное масло (рафинированное)-400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше). Уксус 5%-2ч.л (яблочный или винный). Сахар-1ч.л. Соль-0,5ч.л.


Заправка для салата с соевым соусом Заправка для салата с соевым соусом
Майонез-4ст.л. Соевый соус-1ст.л. Чеснок-3зубчика. Сок половины мандарина. Свежемолотый перец.


Чесночный соус "Муждей" Чесночный соус "Муждей"
Чеснок-8-10 зубчиков. Болгарский перец-100г (по желанию). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло-4ст.л. Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Свежемолотый перец.


Соус "Цезарь" на желтках (заправка к салату "Цезарь") Соус "Цезарь" на желтках (заправка к салату "Цезарь")
Желтки вареного яйца-3шт. Горчица-3ч.л. 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола. Чеснок-1-2 зубчика. Соевый соус-1ч.л. Оливковое (или подсолнечное) масло-150г. Сок половины лимона. Соль.


Сметанно – соевый соус с чесноком Сметанно – соевый соус с чесноком
Сметана 20-30%-200г. Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу). Соевый соус -2ст.л (или по вкусу). Сахар-0,5ч.л. Чеснок-1-2зубчика.


Соус из шпината Соус из шпината
Шпинат-200г. Сливки 15-20%-200мл. Лук-1-2шт. Чеснок-3 зубчика. Соль. Перец. Растительное масло.


Мексиканский соус – гуакамоле Мексиканский соус – гуакамоле
Авокадо-250г (1шт). Помидоры черри-4-5шт (либо один обычный помидор). Лук красный-1шт (небольшого размера). Чеснок-1-2зубчик (либо по вкусу). Лимон (или лайм)-3-4ст.л (либо по вкусу). Небольшой пучок кинзы. Перчик чили (по желанию). Оливковое или растительное масло-2ст.л (по желанию). Свежемолотый перец. Соль.


Вишневый соус к мясу Вишневый соус к мясу
Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек). Яблоко-1шт (среднего размера). Гвоздика-1-2 бутончика. Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу). Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон). Соль. Сахар. Смесь перцев. Прованские травы (по желанию).


Соус для шаурмы Соус для шаурмы
Сметана 20%-4ст.л. Майонез-4ст.л. Кетчуп-8ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Соль и специи по вкусу.


Томатный соус со сливами Томатный соус со сливами
Помидоры спелые мясистые-2кг. Сливы спелые-1кг ( у меня Венгерка). Лук-300г. Острый перец-1 стручок (или по вкусу). Чеснок-1 головка (среднего размера). Сахар-100г (зависит от сладости слив и помидоров). Соль-1ст.л (или по вкусу). Уксус 9%-2ст.л. Зелень сельдерея, базилика и петрушки-1пучок. Душистый перец горошком-3-5 горошин. Гвоздика-3-4бутончика. Смесь перцев-0,5ч.л (или по вкусу).


Творожный соус с зеленью и чесноком Творожный соус с зеленью и чесноком
Творог 9%-250г. Сметана 20%-2ст.л. Кефир 1%-100мл (может понадобиться чуть больше или меньше). Горчица-1ч.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Оливковое масло-3ст.л (или растительное). Небольшой пучок зеленого лука. Небольшой пучок укропа и петрушки. Соль.


Соус "Цезарь" на майонезе (заправка к салату "Цезарь") Соус "Цезарь" на майонезе (заправка к салату "Цезарь")
Майонез-150г. Сок лимона-2ст.л. Чеснок 2-3 зубчика. Молоко или сливки 3-4ст.л. Пармезан или любой другой твердый сыр 1ст.л. Соль. Свежемолотый перец.


Томатный соус Томатный соус
Помидоры спелые, мясистые-1кг. Болгарский перец красный-1-2шт. Острый перец-1шт (небольшого размера). Чеснок-3-4зубчика. Лук-1-2шт. Паприка молотая-0,5ч.л. Свежие или сушеные травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, кинза ит.п). Соль-1ч.л (или по вкусу). Сахар-2ч.л (или по вкусу). Свежемолотый перец. Оливковое масло.






Рецепты 1 - 14 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png