blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Апрель 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Баклажаны как грибы (на зиму)

Баклажаны как грибы (на зиму)
И так, наши любимые синенькие!
Поделилась со мной этим рецептом моя подруга. Очень простой и вкусный рецепт! Баклажаны получаются как маринованные грибочки.

Баклажаны-4кг.
Чеснок-2головки.

Для маринада:
Вода-2л.
Уксус 9%-1стакан.
Перец горошком.
Лавровый лист.
Гвоздика.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить холодной водой. Сверху положить тарелку с грузом, чтобы баклажаны были полностью погружены в воду. Оставить на 2 часа.
Баклажаны как грибы (на зиму)
Баклажаны как грибы (на зиму)

Потом воду слить и залить баклажаны горячим маринадом. Варить 15минут после закипания.
Баклажаны как грибы (на зиму)

На дно стерилизованных банок разложить чеснок. Горячие баклажаны с маринадом залить в банки и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать во что-то теплое. Оставить банки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие
Если никогда не делали на зиму сладкие маринованные помидоры, то обязательно попробуйте. Получаются вкусные не только сами помидоры, но и рассол. Особенно хорошо идет рассол после обильных праздничных застолий.
Помидоры (лучше всего подойдут сорт сливка).
Укроп.
Петрушка.
Листья вишни и смородины.
Перец черный горошком.
Лавровый лист-1-2 шт.
Лук-2шт. на банку.
Маринад на 3-х литровую банку:
Сладкий перец-1шт. на банку.
Соль-2ст.л.
Сахар-1 стакан.
Уксус 70%-2ст.л.

Помидоры маринованные сладкие
Помидоры,  зелень петрушки и укропа хорошенько помыть в холодной воде.
Лук очистить и помыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Перец помыть.
Банки и крышки помыть теплым содовым раствором. Банки и крышки  и простерилизовать.
На дно банок разложить зелень, перец горошком и лавровый лист. Заполнить банку помидорами. Между помидорами разложить лук и сладкий перец.
Залить банки с помидорами кипятком и дать постоять 7-10минут.
Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить помидоры горячим маринадом.
Закрутить банки с помидорами крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки во что-то теплое и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Плацинды молдавские с капустой

Плацинды молдавские с капустой
Плацинды (plăcintă, плэчинтэ) – национальное молдавское блюдо. Это такие круглые лепешки с самой разной начинкой: картошка с брынзой, или просто картофельное пюре с жареным луком, с вишней, с яблоком, с творогом, с капустой, с тыквой, с яйцами и зеленью, с квашеной капустой со шкварками, плацинды с картофелем и сыром, плацинды с мясом, плацинды с грибами и картофелем………
Тесто для плацинд делают на кефире, на дрожжах или просто на воде.
Плацинды можно жарить на растительном или оливковом масле, также можно запекать в духовке.
Плацинды - вкусная и довольно сытная еда.
Я сегодня приготовила плацинды из свежей капусты со шкарками.
Тесто у меня постное – вода+мука. При желании можете добавить яйцо.  
Для теста:
Мука-3стакана.
Вода-1стакан.
Растительное масло-3ст.л.
Щепотка соли.

Для начинки:
Капуста свежая.
Лук-1шт.
Яйцо-1шт.
Растительное масло-4ст.л.
Шкварки-2-3 ст.л.
Соль. Перец.


Из муки, соли, растительного масла и воды замесить эластичное тесто. По мере вымешивания припыливать стол мукой. Когда тесто готово, оно не клеится к рукам, но при этом остается мягким.
Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Перемешать капусту с луком. Добавить растительное масло, яйцо и шкварки. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 8-9 равных частей, примерно с куриное яйцо.
Раскатать тесто в тонкие лепешки 2-3мм. Сбрызнуть каждую лепешку растительным маслом и сложить по две-три вместе.
На середину лепешки положить 1-2 ст.ложки с горкой начинки. Края теста соединить в середине плацинды, слегка растягивая тесто. Плацинды слегка раскатать.

Жарить плацинды на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить на среднем огне сначала со стороны шва, затем с другой. Чтобы капуста стала мягкой, жарим под крышкой.

Соленые грузди холодным способом

Соленые грузди холодным способом
Считается, что самые лучшие грибы для засолки - это грузди. Хотя я думаю, что на вкус и цвет товарищей нет!
Если вы к праздничному застолью выставите в качестве закуски соленые грузди, несомненно, они будут пользоваться большой популярностью.

Самое сложное, на мой взгляд, в засолке груздей – это очистить и отмыть грибы.
Соленые грузди холодным способом

1. Грузди очистить от земли, листочков и крупных веточек, а также срезать червивые части. В холодной воде тщательно помыть каждый гриб. Если с первого раза у вас не получилось очистить полностью, то надо залить грибы холодной водой на пару часов и уже после этой процедуры очистить грузди.
2. Сложить очищенные грузди в большой таз или ведро  и залить холодной водой. Воды по объему должно быть больше чем грибов. Поскольку грибы легче воды, то они всплывают, поэтому с помощью груза и, например крышки как в моем случае я придавила грибы. Вес груза, которым придавливаем грузди, не должен быть слишком большим, так как нам всего лишь нужно погрузить полностью грибы под воду.
3. Вымачивать грузди необходимо 2-3 дня. Воду меняем один-два раза в сутки.
4. После вымачивания, слить грузди через дуршлаг. Если грузди крупные, то разрезать на половинки или четвертинки, срезать ножки. Переложить грузди в таз.
5. На 1 кг. груздей:
1ст.л. соли.
4 зубчика чеснока.
Листья смородины.
Листья вишни.
Веточки укропа (желательно с зонтиками) или свежий пучок укропа. Лавровый лист.
5-6 горошин черного перца.

6. Добавить соль, все специи и зелень в таз с грибами, перемешать.
7. В стерилизованную литровую банку плотно (слегка придавливая) уложить грузди шляпками вниз. В заполненную банку сверху на грузди уложить веточки укропа. В качестве гнета для обычной литровой банки я взяла пластмассовую крышку и пропихнула ее в банку с грибами.
Соленые грузди холодным способом
Через месяц можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Не одно застолье не обходиться без ароматных, тверденьких и хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому сейчас то самое время, когда надо подготовить эту всеми любимую закуску, которая порадует нас зимой.
Хочу сказать, что рассол от маринованных огурчиков вас тоже порадует. Получается очень вкусный.  У нас он уходит на ура.
Мариную огурчики свои, выращенные в огороде.
Маринованные огурцы

Нам понадобится:
Огурцы.
Чистые стерилизованные банки и крышки.

На одну 3-х банку:
хрен-2 листа
укроп-2 ветки с зонтиками и стеблем
листья вишни-1 веточку
листья смородины-3 листочка
черный перец горошек-5-7 шт
душистый перец горошек-2-3шт
лавровый лист-2-3 шт

Для маринада на 1 литр
чеснок-4-5зубчиков
соль-2 ст.ложки(без горки)
сахар-3 ст.ложки
уксус 70%-1 десертная ложка


1. Огурцы хорошенько помыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде.
2. Банки и крышки простерилизавать.
3. Всю зелень помыть, чеснок очистить.
4.Огурцы рассортировать по размеру. Мариную все и большие и маленькие огурцы.
5. Большие огурцы нарезаю на кусочки.

6. На дно банки разложить всю зелень и чеснок. Сверху плотно распределить огурцы.
7. Залить подготовленные банки с огурцами крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.
8. Затем воду обратно слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения и прокипятить 2-3минуты.
9. В банки с огурцами добавить уксусную эссенцию и после этого залить горячим маринадом.
10. Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки, укутать в теплое покрывало и оставить до полного остывания банок.
Маринованные огурцы готовы. Наслаждайтесь хрустящими огурчиками зимой на праздники и будни, добавляйте в салаты и супы, и кушайте просто так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Треска, запеченная в сметане

Треска, запеченная в сметане
Еще с детства помню этот рецепт, делала его моя мама. Жили мы тогда, на севере России и трески там было просто завались. Из трески делали котлеты, просто жарили, делали в сметанном и томатном соусе. И как говорят детские воспоминания самые сильные, поэтому в памяти всплывает именно треска в сметане. Наверное, мне именно в сметане больше всего нравилось. Сегодня делюсь с вами простым, но довольно вкусным рецептом. Сама по себе треска рыба сухая, поэтому жарить ее не люблю. А вот в сметанном соусе, она благодарно раскрывает все свои вкусовые качества.
Треска тушка-1кг.
Лук-2шт.
Морковь-1шт.
Сметана-150г.
Майонез-1ст.л.
Сыр-100г.
Соль.
Перец.
Растительное масло.


Треску помыть и очистить от чешуи. Если треска с головой и внутренностями, все удалить и очистить брюшко от черной пленки. Еще раз помыть.
Нарезать треску на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять треску в муке. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки и сложить в форму для запекания.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
Морковку натереть на крупную терку (или как у меня с помощью специального ножа для корейской морковки) и добавить к луку. Перемешать и обжарить.




Смешать сметану с майонезом, добавить стакан кипяченой воды. Перемешать.


Залить морковь и лук сметанным соусом, довести до кипения и проварить 1-2мин.


Теперь готовым соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку . Запекать при 180* 25-30мин. После этого достать треску из духовки и посыпать тертым сыром и опять в духовку до запекания сыра. Всем приятного аппетита!
Треска, запеченная в сметане
Треска, запеченная в сметане

Салат "Сугробы"

Салат "Сугробы"
Этим замечательным зимним салатом поделилась со мной моя подруга. В интернете я много видела рецептов этого необычного и оригинального салата, но этому я отдаю предпочтение. На носу у нас скоро еще один праздник-Старый новый год, думаю, нет ни одной семьи, которая бы не отмечала его, поэтому салат «Сугробы» будет кстати.

Нам понадобится:
Куриная грудка- 300г.
Лук-3шт.(среднего размера).
Яйца-6шт.(вареные)
Картофель-2шт.(среднего размера вареный).
Сыр-100г.
Чеснок-2-3 зубика.
Майонез.
Растительное масло для жарки.

Маринад для лука:
Щепотка соли.
Сахар-1ч.л.
Уксус 70%-1ч.л.
Черный молотый перец.(по вкусу)
Кипяток воды-1 стакан.

Куриную грудку нарезать брусочками посолить. Растительное масло хорошенько разогреть в сковороде и обжарить нарезанную куриную грудку, жарить до готовности 7-10мин.


Лук нарезать полукольцами.


Смешать соль, перец и сахар. Добавить к луку, перемешать. Потом добавить уксус. Перемешать. Все залить кипятком, перемешать и оставить на 30 мин. Потом маринад слить через дуршлаг.


Пока маринуется лук, яйца разрезать вдоль и аккуратно отделить белок от желтка. Чеснок выдавить через пресс.
Желток растереть с чесноком и добавить майонез. Перемешать.


Заполним белок подготовленным желтком.


Теперь надо собрать салат.
1 слой - обжаренная куриная грудка.


2слой – маринованный лук


3-слой – майонез.


4 слой – нарезанный брусочками картофель.


5 слой – майонез.


6 слой – яйца разложить заполненной частью на картофель.
Салат "Сугробы"

7 слой – майонез
Салат "Сугробы"

8 слой- сверху натереть сыр.
Все готово! Мне захотелось придать салату праздничный вид и я сделала из помидоров черри тюльпаны. Надрезала помидорки на четыре части, не дорезая до конца, и заполнила натертым сыром+чеснок+майонез.
И получился у меня новый вид салата……Тюльпаны на сугробах.
Салат "Сугробы"
Салат "Сугробы" и всю остальную вкуснятину готовила по просьбе моей "любимой" свекрови :D к ее дню рождения.

Новогоднее застолье

Новогоднее застолье
Вот как-то так я подготовилась к Новому году.

Приготовила по рецепту Ирины Свинину, запеченную с айвой https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13394/ и не пожалела. Очень вкусно! всем советую.
А также Праздничный салат https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13400/ Все получилось супер. Надеюсь это видно на фото.
Какой же новый год без селедки под шубой и жульена? И эти блюда тоже красуются у меня на столе.
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ НАС! УДАЧИ, ВЕЗЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ!

Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше

Если у вас скисло молоко, не огорчайтесь и не спешите его выливать. Из кислого молока (простокваши) можно напечь ноздреватых, мягких блинчиков. И на вкус они вам понравятся.

Простокваша (кислое молоко)-1л.
Яйца-3шт.
Мука-3стакана.
Сода-1/2-ч.л
Растительное масло-70-100мл.
Щепотка соли.
Сахар по вкусу.


Все ингредиенты взбить блендером, что бы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать маслом или кусочком сала.
Поварешкой налить немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Подаю блинчики к столу со сметаной или повидлом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Сегодня у меня настроение напечь пирожков и нажарить чебуреков. Обычно для чебуреков применяют простое тесто на основе муки воды и соли. А я решила нажарить чебуреки на дрожжевом тесте. Хочу сказать результат мне очень даже понравился.  Из половины приготовленного теста я нажарила чебуреки, а из второй напекла пирожков.

Мука-8 стаканов.
Дрожжи свежие-100г.
Сахар-4ст.л.
Вода теплая-3стакана.
Растительное масло-200мл.
Щепотка соли.


Начинка для чебуреков.
Фарш любой-1.2 кг.(у меня фарш из куриной грудки).
Кусочек сала-200г.
Лук-4шт.(большие)
Соль.
Перец.


Начинка для пирожков:
Грибы белые жаренные с луком.(грибы любые)
Сосиски.
Картофельное пюре с жареным луком.



Смазка для пирожков:
Яйца-2шт.



1) Приготовить опару: В миске развести дрожжи с сахаром, солью и теплой водой. Насыпать 6ст.л муки. Перемешать, чтобы не было комочков.


2) Оставить опару на 15 мин, чтобы поднялась.

3) В подошедшую опару постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.


4) Приготовим начинку для чебуреков:Мясо и сало прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарубить. Перемешать лук с мясом. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш для чебуреков должен быть сочным. Поэтому можно добавить 2-3 ст.л воды. Фарш хорошо вымесить.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть пойдет на приготовление чебуреков. вторая часть на приготовление пирожков. Тесто для чебуреков разделить на шарики и тонко раскатать. На одну половинку раскатанной лепешки выложить фарш. Второй половинкой накрыть фарш. Края лепешки хорошо защипать и придавить вилкой. Получится пирожок в виде полумесяца.
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон. Чебуреки должны кипеть в масле. Жарить на среднем огне.


5) Вторую часть разделила на шарики. У меня получилась примерно 20 шариков

6) Шарики на пирожки можно раскатать скалкой. Я обычно расплющиваю на ладошке.
Наполнить пирожки начинкой и разложить на смазанный противень.



7)  Взбить яйца и смазать верх пирожков.  Выпекать пирожки в разогретой до 180* духовке  20-30мин.
Пирожки с мясом
ПИРОЖКИ И ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫ! КУШАЙТЕ НЕ ЗДОРОВЬЕ!

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки в кляре

Обожаю этот простой и вкусный рецепт из куриной грудки в кляре.  Когда необходимо приготовить быстро, вкусно и сытно, и в наличии у меня есть куриная грудка, я с большим удовольствием готовлю отбивные.
Куриные отбивные из куриной грудки в кляре можно подать с картофельным пюре или спагетти как второе блюдо, а также отбивные можно подавать как закуску.


И так приступим.
Грудка куриная-1шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

Для кляра:
Яйцо-1шт.
Молоко-3-4ст.л(вместо молока можно взять майонез-2ст.л).
Мука-2-3ст.л
Соль.


1. Разрезать куриную грудку на филе и отбить молоточком. Отбитое филе посолить, поперчить по вкусу.
Отбивные из куриной грудки в кляре

2. Приготовить кляр: Смешать яйцо с молоком и мукой. Посолить по вкусу. По консистенции кляр должен получиться как на оладьи.
В кляр по желанию можно добавить любимые специи. Но у меня под рукой ничего не оказалось на этот момент. А вообще люблю добавлять «Магги». Кляр взбить блендером, чтобы не было комочков.
Отбивные из куриной грудки в кляре

3.  Обмакнуть куриное филе в кляр и жарить в разогретом растительном масле сначала с одной стороны до образования золотистой корочки.
Отбивные из куриной грудки в кляре

4. Затем обжарить с другой стороны. Жарить 6-7мин.

Отбивные из куриной грудки в кляре
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Блинный торт с куриной печенью

Блинный торт с куриной печенью

Обожаю тортики! Обожаю их не только кушать, но и готовить. Хочу, сегодня поделится с вами рецептом блинного торта с куриной печенью. Невероятно вкусный, сытный и нежный торт. Готовится довольно быстро. Блинные торты нравятся тем, что начинку можно применить любую. Это может быть фарш, грибы, рыба (соленая, копченная или отварная), ягоды, взбитая сметана с сахаром, сыр и еще масса вариантов.
Ну конечно и повод, и настроение у меня есть для приготовления такой вкуснятинки, :)  годовщина нашей супружеской жизни (нам 23 месяца  :)) . Порадую своего любимого, он у меня благодарный дегустатор моих кулинарных шедевров.


Нам понадобится:

Для блинов:
1л.-молока
2стакана-муки
2ст.л-сахара
3шт.-яйца
3ст.л-растительного масла
щепотка соли


Для начинки:

1кг.-куриной печени
2шт.-лука
100г.-сливочного масла
2-3зубчика-чеснока
майонез
соль
перец
растительное масло
пучок укропа


Смешать молоко с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Потом постепенно добавить муку и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Слегка смазать разогретую сковороду маслом и налить тесто.



Жарить блины с двух сторон. В этот раз у меня получились очень тоненькие блинчики. :D


Вот такая стопочка румяных и тоненьких блинчиков у меня получилась.



Печень отварить. Куриная печень варится быстро 7-10мин.


Пропустить печень на мясорубке.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле.



К луку добавить печень, перемешать немного потушить 1-2мин. Посолить и поперчить по вкусу.


Укроп или другую любимую зелень мелко покрошить и добавить к печени. Перемешать. Начинка готова.


Чеснок выдавить через пресс и перемешать с майонезом.



Сначала смазать блин майонезом с чесноком тонким слоем.

Блинный торт с куриной печенью

Затем выложить начинку и так каждый блин.

Блинный торт с куриной печенью

Украсить можно на свое усмотрение. Я украсила отварными куриными сердечками, дольками помидор и зеленью. Дать тортику настоятся и можно кушать.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Кабачки фаршированные в духовке

Кабачки фаршированные  в духовке
Сколько хозяек, столько и рецептов фарширования кабачков, даже у меня, у самой есть несколько вариантов.
Сегодня у меня было настроение приготовить фаршированные кабачки в виде стаканчиков с фаршем и грибами.
Так, как на славу потрудилась в грибной сезон, то грибы у меня будут лесные. Вы можете смело применять к этому рецепту любые другие грибы.


Нам понадобится:
Кабачок-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-3шт.(среднего размера).
Рис-100г.
Мясной фарш-250г.
Грибы-200г.

Растительное масло.
Соль.
Перец.


Почистить морковь, лук. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать на стаканчики высотой 1,5-2см.
Кабачки фаршированные  в духовке
Кабачки фаршированные  в духовке

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Кабачки фаршированные  в духовке

Грибы отварить 10мин.потом слить на дуршлаг. Затем обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
Кабачки фаршированные  в духовке

Обжарить лук до мягкого состояния, добавить к луку морковь и обжарить до готовности моркови, примерно 5-7мин.
Рис отварить до полу готовности.
Обжаренную морковь с луком, обжаренные грибы, рис, фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Кабачки фаршированные  в духовке

Заполнить кабачки фаршем. Разложить заполненные кабачки на противень. В противень налить примерно 200мл. воды.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180* 1-1,5 часа. До полной готовности кабачков.
Во время приготовления вода из противня немного испаряется, поэтому по мере необходимости подливаем воду.
Вот и все!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Кабачки фаршированные  в духовке

Зразы с лесными грибами

Зразы с лесными грибами

Этот год настолько порадовал нас своими дарами, особенно грибами, что я не только жарила, мариновала, замораживала, варила грибные супы, но еще с большим удовольствием нажарила зразы с лесными грибами. Конечно можно и с шампиньонами, но вы понимаете разницу…..Лесные грибы придают непередаваемый вкус и аромат.
И так начнем.
Я делала зразы чисто из свиного фарша, хотя можно из любого, какой вам больше нравится.


500г-фарша
1 яйцо
0,5 стакана молока.
1 ломтик черствого белого хлеба или булки.
соль
перец
растительное масло.


Начинка:
300г-грибы свежие лесные разные
1шт-лук
сливочное масло + растительное
соль
перец


1) Приготовим начинку: Грибы очистить от мусора, помыть. Нарезать на мелкие кусочки и поставить отварить. Отвариваем после закипания 10 мин.
Слить грибы на дуршлаг.

2) Обжарить на растительном  + сливочном масле  мелко нарезанный лук. Жарить пока лук не помягчеет. Потом к луку добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость из грибов. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Пусть она остывает, пока буду готовить фарш.

3) Ломтик хлеба залить холодным молоком и оставить на 10-15 мин для набухания.

4) В миску переложить фарш, добавить яйцо, соль, перец и отжатый от молока хлеб. Все хорошенько перемешать и немного отбить об дно миски.

5) Теперь берем кусочек фарша, расплющить  его на ладошке. Лепешка должна быть толстой. В середину лепешки выложить 1-2 ч.л начинки. Края лепешки соединить и сформировать продолговатую котлету.

6) Обвалять зразу в муке. И так подготовить все зразы.
Жарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. До готовности можно довести в духовке подлив немного бульона(совсем чуть, чуть)
Я обычно довожу до готовности в сковороде под крышкой на маленьком огне.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПОЕДАНИЯ! :D

Помидоры под снегом

Помидоры под снегом

Угощалась помидорами под снегом у своей соседки. Ароматные, вкусные с ярко выраженным чесночным вкусом маринованные помидоры настолько мне понравились, что в этом году решила закатать пару баночек в свой погребок.
Рецепт легок в приготовлении и не требует много ингредиентов. Никакого горошка, гвоздики, зелени……

Всего лишь:
Помидоры
Чеснок-1,5ст.л(чеснок пропущенный через чеснокодавку).
Соль-1ст.л.
Сахар-100г.
Уксус 70%-1ч.л.
Количество ингредиентов указано на 1,5л. воды.


1.Банки и крышки помыть и постерилизовать.
2.Помидоры помыть и разложить в стерилизованные банки.
3.Воду вскипятить и залить помидоры. Дадим постоять помидорам с горячей водой 10-15 мин. Потом воду слить в кастрюлю, вскипятить и опять залить помидоры. Даем постоять 10-15мин.
4.Слить воду из помидор в кастрюлю, добавить соль, сахар. Прокипятить 5 мин.
5.В банку добавить чеснок и укус. Залить помидоры горячим маринадом. Закатать крышкой. Перевернуть банки на крышки, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Копченый карп в домашних условиях

Хочу сегодня рассказать как мы готовим копченного карпа в домашних условиях. Ничего в этом сложного нету, главное иметь в наличии рыбку, в моем случае это карп и специальное приспособление - коптильню.
Как вы уже знаете я иногда позволяю себе такую роскошь, как сходить на рыбалку :D и поймать там пару тройку карпиков. Увлекательное занятие хочу вам сказать.
Вот такой улов был в этот раз, глаз радуется! У вас надеюсь тоже

Самую ответственную работу конечно - же возложили на меня :D .
У рыбы удалить внутренности и жабры. После этого хорошенько промывать.

Копченый карп в домашних условиях

Натереть карпа снаружи и изнутри солью и перцем (можно также приправой для рыбы). Во внутрь заложить лавровый лист. Поставить распорку из веточки малины в брюшко.
Копченый карп в домашних условиях

Теперь надо разложить карпа на решетку коптильни так, чтобы рыба друг друга не касалась. Коптить будем на щепе плодовых растений - яблони или сливы. Также можно накидать листочки малины.
Копченый карп в домашних условиях

Крышку коптильни закроем и коптим 20 мин.
Копченый карп в домашних условиях

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы на праздничном столе становятся самой главной закуской. Это не только дополнение к основным блюдам, но и гордость любой хозяйки.

рассол на 2л воды:
1ст л соли с горкой
2ст л сахара
1 ч л уксус кислоты
Гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист

1) Грибы тщательно почистить, промыть.

2) Если грибы крупные, то нарезать. мелкие можно оставить целыми.

3) Грибы залить водой, закипятить. После этого воду слить.
4) Опять залить грибы водой, довести до кипения и варить 10-15 мин. Образовавшуюся пену снимать.

5) После этого откинуть грибы на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости.

6) Пока стекает жидкость от грибов, приготовим маринад.
Закипятить воду со специями, с солью и сахаром.

7) В кипящий маринад закинуть грибы, довести до кипения и варить 5мин. После этого влить уксусную кислоту и сразу огонь отключить.

8) Разложить грибы в стерилизованные банки, залить до самого верха маринадом. Закатать стерилизованными крышками. Закутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
У меня была 3-х литровая кастрюля отварных грибов.
Подавать к столу с нарезанным луком и полить растительным маслом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Фото:

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Сейчас сезон заготовок на зиму и  я хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом из баклажан. Как всегда все делается просто. А зимой открывать такую баночку одно удовольствие.

Нам понадобится:
Баклажаны-2кг.
Болгарский перец-1кг.
Лук-1кг.
Морковь-500г.
Помидоры-1кг.
Стручок острого перца.(если любите поострее).
Чеснок-1головку.
Растительное масло-300мл.


1. Баклажаны помыть.Каждый баклажан разрезать на 4 части. Если баклажаны крупные, то нарезать на 8 частей.
2. Вскипятить воду. Посолить воду по вкусу. Закинуть нарезанные баклажаны в кипяток и оставить на 30 мин.
3. После этого воду с баклажанов слить. Баклажаны охладить и отжать от воды.

4. На небольшом количестве масла поджарить полукольцами нарезанный лук. Жарить до мягкого состояния.
5. К луку добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить 10-15 мин.
6. Теперь добавить помидоры. Помидоры пропустить на мясорубке вместе с кожей. Тушить 15-20 мин.
7. После этого добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Тушить до мягкости перца 5-7 мин.
8. Если добавляете стручок острого перца, то надо очистить перчик от семян, нарезать мелко.
9. В конце приготовления добавить натертый на терке чеснок. Посолить по вкусу.

10. В кипящем масле обжарить (1-2 мин)небольшими порциями баклажаны.
11. Простерилизованные банки сполоснуть уксусной эссенцией. На дно банки положить 1-2ст.л поджарки, сверху на поджарку обжаренные баклажаны. Потом опять поджарку, потом баклажаны
и так до верха.
Все закладываем в банки в горячем состоянии. Закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть  банки на крышки и укутать в теплое одеяло и оставить банки до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Когда семья большая, то обед должен быть не только вкусный, но и сытный. А что может быть сытнее плова? Сегодня готовлю свое коронное блюдо-плов с изюмом. Любят это блюдо в моем исполнении не только мои близкие, но и друзья.
Наверняка у каждого есть свои секреты приготовления плова. Делюсь и я своим.
Как уже говорила раньше, что обожаю свинину, поэтому для своего плова покупаю свинину с ребрышками. Вы можете выбрать мясо на свое усмотрение.


Мясо-700г.(у меня свинина с ребрышками).
Рис-1,5 стакана.
Морковь-2шт.(большие).
Лук-5шт.(средние головки).
Чеснок-4головки.
Изюм-200-250г.
Зира-0,5ч.л.
Растительное масло-200мл.
Соль.
Перец.(у меня смесь из 5-ти перцев).


Все ингредиенты доступны. Приступим.
Плов с изюмом

Для начала промыть рис в холодной воде 2-3 раза.  

Свинину или любое другое мясо нарезать на средние кусочки. Сильно не мельчить! Мясо во время приготовления уваривается.

Плов с изюмом

Морковь нарезать крупными брусочками.
Плов с изюмом

Лук нарезать полукольцами.

Плов с изюмом

В толстостенной кастрюле или казане обжарить на растительном масле мясо до полуготовности. Минут 15-20.
Плов с изюмом

После этого добавить лук и морковь.  Перемешать. Тушить под крышкой 10-15 мин.
Плов с изюмом

Теперь засыпать изюм и сверху рис.
Плов с изюмом

Залить рис горячей водой (я обычно заливаю крутым кипятком), так, чтобы вода покрывала рис на два пальца. Воткнуть в рис чеснок. Посолить по вкусу. Добавить зиру. Довести рис до кипения. Огонь уменьшить. Крышку закрыть. Варить до готовности риса 25-30мин.
Когда рис впитает в себя всю воду, деревянной палочкой сделать несколько отверстия в рисе для выхода пара. Рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!  Когда рис будет готов, аккуратно перемешать, а лучше вывалить плов на широкое блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плов с изюмом

Фруктовый торт

Фруктовый торт

13 июля 141 месяц (11 лет и 9 месяцев) нашей совместной жизни :!: :!: :!: Это не маленький срок совместных радостей и переживаний. Этот день стараюсь отмечать каждый месяц, для меня и моего мужа это радостное событие в жизни. Встретились 2 половинки и теперь счастливо проживают каждый день, каждое мгновение.
А так как мой любимый обожает сладкое, то я ему приготовила его любимое лакомство-тортик. Готовится быстро. А вкус ммммммммм ням. ням!

Для бисквита:
Мука-100г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-1ч.л.
Яйца-4шт.(если маленькие, то 5шт.).

Для крема:Сгущенное молоко-300мл.Сливочное масло-200г.Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:Малина-150г.Киви-1шт.Нектаринка-2шт.Тертый шоколад.

Приготовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом насыпать муку, перемешать.
Форму для выпечки(диаметр формы-25см.) смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах  40-50 мин.
После выпечки дать бисквиту остыть. Потом нарезать на 3 части.

Приготовим крем:
Мягкое сливочное масло взбить добела. Затем маленькими порциями добавить сгущенное молоко.Взбивать.

Сборка торта:
Смазать коржи кремом, разложить фрукты. Украсить киви и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Фруктовый тортФруктовый торт


Спасибо всем, кто нас поздравил в этот день!

Куриные бедрышки в сливочном соусе

Куриные бедрышки в сливочном соусе

Куриные бедрышки-6шт.
Сливки-10%-200мл.
Соль.
Перец.


Бедрышки можно прекрасно заменить на куриную голень или грудку. Готовится это блюдо просто и быстро. Результат порадует своим сливочным и нежным вкусом.

Куриные бедрышки посолить, поперчить по вкусу. Разложить в форму для запекания и залить сливкми. Запекать в разогретой до 180*- 200*духовке 40мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами

В моей семье все любят свинину. Любят жареную, запеченную, копченую, вяленую....всякую  :D . Но сегодня на обед у нас свинина тушеная. Это популярное блюдо просто в приготовлении и что самое главное-ВКУСНОЕ!
Буду тушить свинину с овощами. Это и вкусно и полезно.
Свинина-1кг.
Лук-2шт.
Морковь-2шт.
Перец болгарский-1шт.
Соль.
Перец.(у меня смесь из пяти перцев)
Растительное масло.


Крупно нарезать морковь, лук и болгарский перец.


Свинину нарезать на порционные кусочки. Потушить нарезанную свинину на растительном масле с половиной нарезанного лука под закрытой крышкой в течении 1 часа. Потом посолить и поперчить по вкусу.


Добавить нарезанные овощи, перемешать и потушить еще 15-20мин.
Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами готова. На гарнир сделала картофельное пюре. Готовьте и кушайте на здоровье!
Свинина тушеная с овощами

Кабачки жаренные

Кабачки жаренные
Для приготовления жареных кабачков, лучше всего выбирать молодые кабачки. Если все-же у вас нету молодых кабачков, можно жарить и спелые кабачки. только для начала необходимо будет их очистить от кожи и семечек.
Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Получается вкусная закуска. И так так приступим.
1) Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5мм.
2) Посолить.
3) Обвалять в муке.
4) Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Если любите кабачки с заправкой, то для этого надо:
Майонез смешать с тертым чесноком и укропом или любой другой любимой зеленью.


Смазать теплые кабачки заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бублики с фаршем, запеченные в духовке

Бублики с фаршем, запеченные в духовке

Решила побаловать свое семейство из четырех человек бубликами. Но не просто бубликами с чаем  :D , а посущественнее - бубликами с фаршем.
Котлеты всем приелись, поэтому фарш и бублики как нельзя кстати оказались в наличии.


Для этого рецепта мне понадобились:
Бублики  (у меня были сушки).
Фарш (любой).
Молоко.
Сыр.
Лук.
Перец.


1) Первым делом замочить сушки в молоке на 1 час или чуть меньше.Главное, чтобы бублики (сушки) не превратились в тесто!  :D
2) Пока размокают бублики приготовим фарш. В готовый фарш добавить пропущенный на мясорубке лук. Посолить. Поперчить.
3) Противень смазать растительным маслом. На противень разложить набухшие бублики. Наполнить бублики приготовленным фаршем.
4) Запекать бублики с фаршем в разогретой до 180* духовке 10- 15мин. Затем достать из духовки посыпать тертым сыром и опять в духовку. Запекать до запекания сыра.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Бублики с фаршем, запеченные в духовке

Карп жареный

Блог Жаннет

Не могу сказать, что я отношусь к заядлым рыбакам, т.е рыбачкам, но удовольствие от пяти пойманных карпиков я получила. Свежий воздух,тишина, зеленая трава и удочка в руках-это здорово!

Всю рыбку привезенную с рыбалки надо почистить и расфасовать. Рыбы много, чистить придется долго, но зато потом радостно.  :D Часть пойдет на ужин, остальное в морозилку.


Рыбалка рыбалкой, но кушать хочется всегда. Поэтому сегодня у меня  на ужин  жареный карп.

. Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, я ее очистила от чешуи. Чистить нужно от хвоста к голове.
. Затем надо удалить внутренности и голову.
. После этого помыть, обсушить.
. Теперь посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
. Оставим на 30 мин. и приступим к жарке.
. Разрезать на порционные куски, обвалять в муке. Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Карп жареный
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | След.







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png