КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Кабачки фаршированные в духовке
30.09.201219:5430.09.2012 19:54:06
Сколько хозяек, столько и рецептов фарширования кабачков, даже у меня, у самой есть несколько вариантов.
Сегодня у меня было настроение приготовить фаршированные кабачки в виде стаканчиков с фаршем и грибами.
Так, как на славу потрудилась в грибной сезон, то грибы у меня будут лесные. Вы можете смело применять к этому рецепту любые другие грибы.
Нам понадобится:
Кабачок-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-3шт.(среднего размера).
Рис-100г.
Мясной фарш-250г.
Грибы-200г.
Растительное масло.
Соль.
Перец.
Почистить морковь, лук. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать на стаканчики высотой 1,5-2см.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы отварить 10мин.потом слить на дуршлаг. Затем обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
Обжарить лук до мягкого состояния, добавить к луку морковь и обжарить до готовности моркови, примерно 5-7мин.
Рис отварить до полу готовности.
Обжаренную морковь с луком, обжаренные грибы, рис, фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Заполнить кабачки фаршем. Разложить заполненные кабачки на противень. В противень налить примерно 200мл. воды.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180* 1-1,5 часа. До полной готовности кабачков.
Во время приготовления вода из противня немного испаряется, поэтому по мере необходимости подливаем воду.
Вот и все!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!