Сегодня у меня настроение напечь пирожков и нажарить чебуреков. Обычно для чебуреков применяют простое тесто на основе муки воды и соли. А я решила нажарить чебуреки на дрожжевом тесте. Хочу сказать результат мне очень даже понравился. Из половины приготовленного теста я нажарила чебуреки, а из второй напекла пирожков.
Мука-8 стаканов.
Дрожжи свежие-100г.
Сахар-4ст.л.
Вода теплая-3стакана.
Растительное масло-200мл.
Щепотка соли.
Начинка для чебуреков.
Фарш любой-1.2 кг.(у меня фарш из куриной грудки).
Кусочек сала-200г.
Лук-4шт.(большие)
Соль.
Перец.
Начинка для пирожков:
Грибы белые жаренные с луком.(грибы любые)
Сосиски.
Картофельное пюре с жареным луком.
Смазка для пирожков:
Яйца-2шт.
1) Приготовить опару: В миске развести дрожжи с сахаром, солью и теплой водой. Насыпать 6ст.л муки. Перемешать, чтобы не было комочков.
2) Оставить опару на 15 мин, чтобы поднялась.
3) В подошедшую опару постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.
4) Приготовим начинку для чебуреков:Мясо и сало прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарубить. Перемешать лук с мясом. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш для чебуреков должен быть сочным. Поэтому можно добавить 2-3 ст.л воды. Фарш хорошо вымесить.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть пойдет на приготовление чебуреков. вторая часть на приготовление пирожков. Тесто для чебуреков разделить на шарики и тонко раскатать. На одну половинку раскатанной лепешки выложить фарш. Второй половинкой накрыть фарш. Края лепешки хорошо защипать и придавить вилкой. Получится пирожок в виде полумесяца.
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон. Чебуреки должны кипеть в масле. Жарить на среднем огне.
5) Вторую часть разделила на шарики. У меня получилась примерно 20 шариков
6) Шарики на пирожки можно раскатать скалкой. Я обычно расплющиваю на ладошке.
Наполнить пирожки начинкой и разложить на смазанный противень.
7) Взбить яйца и смазать верх пирожков. Выпекать пирожки в разогретой до 180* духовке 20-30мин.
ПИРОЖКИ И ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫ! КУШАЙТЕ НЕ ЗДОРОВЬЕ!
500г-муки
250мл-воды
растительного масла-меньше половины чайной ложки!
большая щепотка соли
тесто должно быть крутым
300г-мясной фарш
150г-лука
перец свежемолотый
вода или мясной бульон.
фарш должен быть как густая сметана
Муку просеять. Налить масло. Перетереть муку с маслом руками. Соль растворить в небольшом количестве воды и влить в муку. Остальную воду влить постепенно, чтобы тесто в результате получилось достаточно крутым. Готовый шар из теста завернуть в пленку на 30 мин.
Ну а фарш готовится как и у вас.
Попробуйте не пожалеете.
водка - 1 ч. ложка
вода - 1 1/4 стакана
мука - 4 стакана
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
ну а фарш обычно свинина+говядина
Жаннет рецепт на 100 баллов.
350 мл-кефира
500-700 г-мука
1/4 ч.л-сода
1 ч.л-сахар
Даже интересно будет попробовать дрожжевое тесто для чебуреков.