first.png



Крем-суп из шпината Крем-суп из шпината
Шпинат свежий или замороженный-450г. Картофель-5шт (300г). Цукини или кабачок-1шт (250г). Лук-1шт. Чеснок-2 зубчика. Сливочное масло-1ст.л. Растительное мало-1ст.л. Сливки 20%-150мл. Бульон-1л (овощной, куриный или говяжий). Соль. Перец молотый черный или красный.


Грибной суп с фрикадельками и вермишелью Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Фарш говяжий-400г. Грибы-350г (у меня вешенки). Картофель-5-6шт среднего размера. Мелкая вермишель-3ст.л. Морковь-1шт. Лук-2шт (1шт-в фарш). Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3горошины. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками
Куриное грудка-500г. Картофель-4-5шт (среднего размера). Консервированный зеленый горошек-1 банка (300г). Сливочное масло-25г. Морковь-1шт. Лук-1шт. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло-2ст.л. Небольшой пучок зелени. Соль. Для клецек: Манная крупа-4-5ст.л. Сливочное масло-25г. Сметана-1ст.л. Яйца-1шт. Чеснок-1зубчик. Щепотка соли.


Суп – пюре из кабачков Суп – пюре из кабачков
Кабачки молодые-800г (либо цуккини). Картофель-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Сливки 10%-200мл. Плавленый сыр-100г. Вода или бульон-800мл. Карри-0.5ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Куриный суп с кус-кусом и солеными огурцами Куриный суп с кус-кусом и солеными огурцами
Курица любые части-700г (у меня домашняя курица). Картофель-5шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3шт (среднего размера). Кус-кус-4ст.л. Томатная паста-1,5ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-2-3шт. Перец чили молотый (по желанию). Соль. Растительное масло.


 Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами
Фарш куриный-400г. Крупа пшенная-4ст.л. Копченая грудинка-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Картофель-4-5шт. Шампиньоны-200г. Лавровый лист-1-2шт. Соль.Черный перец горошком-2-3шт. Растительное масло. Зелень укропа.


Суп с куриными сердечками и овощами Суп с куриными сердечками и овощами
Куриные сердечки-800г. Перец болгарский-1шт. Кабачок-1шт (небольшого размера). Баклажан-1шт. Помидоры-3шт (крупные, спелые). Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Перец черный горошком-2-3шт. Растительное масло. Соль.


Гречневый суп Гречневый суп
Мясо-500г (говядина, курица, баранина). Гречневая крупа-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Соль. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец.


Суп с перепелами и капустой брокколи Суп с перепелами и капустой брокколи
Перепела-500г. Капуста брокколи-400г (у меня свежая). Картофель-500-600г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа или петрушки.


Суп с овощами, вермишелью и сосисками Суп с овощами, вермишелью и сосисками
Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Цукини-1шт (либо кабачок или патиссон). Баклажан-1шт. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2-3 помидора (среднего размера). Стручковая фасоль-1 горсть. Сосиски-4-5шт. Вермишель-2-3ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло-1ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Свежемолотый перец. Соль.


Итальянский суп минестроне Итальянский суп минестроне
Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль.  Свежемолотый перец. Прованские травы.


Суп из красной чечевицы с сыром и курицей Суп из красной чечевицы с сыром и курицей
Куриная грудка-500г (либо другие части курицы). Красная чечевица-1стакан. Плавленый сыр-100г. Сливочное масло-30г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Картофель-2-3шт (среднего размера). Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Лагман из баранины Лагман из баранины
Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша.


Куриный суп со щавелем и рисом Куриный суп со щавелем и рисом
Курица-700г (любые части курицы). Щавель-1 пучок (крупный). Рис-2-3ст.л. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Зелень укропа, петрушки, любистока. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Охотничьи колбаски-300г. Помидоры-500г (либо помидоры в собственном соку). Картофель-500г. Фасоль консервированная-400г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-500г. Картофель-300г. Свежая стручковая фасоль-300г. Помидоры-300г. Лук-1-2шт (среднего размера). Морковь-1шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Соль. Смесь перцев. Растительное масло. Зелень.






Рецепты 1 - 16 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина