Штоллен рождественский (творожный)
Творожное тесто для штоллена: Мука-550-600г. Творог 5-9%-250г. Сливочное масло-250г. Яйца-2шт. Разрыхлитель-20г. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л (либо ванильный экстракт-1ч.л). Лимон-1шт. Изюм-250г. Курага-100г. Цукаты-150г (апельсиновые, киви). Вяленая вишня-70 (либо клюква). Коньяк или ром-250мл. Для обсыпки готового штоллена: Сливочное масло-100г. Сахарная пудра-250г.
Кекс "Валентинка"
Для красного теста: Мука-180-200г. Масло сливочное-200г. Сахар-200г. Яйца-3шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Пищевой краситель красный-2ч.л (у меня гелевый). Для белого теста: Мука-180-200г. Масло сливочное-200г. Сахар-200г. Яйца-3шт.Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Для украшения:Черный шоколад-100г. Сахарная посыпка.
Меренговый рулет с клубникой
Для меренги: Белки-200г (из 6 яиц комнатной температуры). Сахар-320г (желательно мелкий). Ванильный сахар-2ч.л. Сок лимона-1ст.л. Кукурузный крахмал-40г. Щепотка соли. Миндальные лепестки для посыпки. Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне: Сливки 33-35%-250мл. Маскарпоне-250г. Сахарная пудра-50г (или по вкусу).
Ванильный сахар-2ч.л. Для начинки: Клубника-200г.
Постный шоколадный манник с вишней
Манка-1ст (полный). Мука-1ст (до риски). Вода-1ст (полный). Растительное масло-0,5ст. Ванильный сахар-2ч.л. Сахар-1ст. Какао-3ст.л с горкой. Разрыхлитель-1.5ч.л. Соль-0.5ч.л. Крахмал-1ч.л. Вишня без косточек-300г (свежая, замороженная, консервированная). Для шоколадной глазури: Какао-3ст.л (без горки). Сахар-3ст.л. Вода-3-4ст.л. Растительное масло-1ст.л.
Тыквенно – шоколадный кекс
Для шоколадного теста: Мука-150г. Сахар-150г. Какао порошок-3ст.л. Сливочное масло-100г. Сметана 18-30%-2ст.л. Яйца-2шт. Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л). Разрыхлитель-1ч.л. Сода-1/4ч.л. Для тыквенного теста: Мука-150г. Сахар-100г. Тыквенное пюре-125г. Яйца-1шт. Растительное масло-50мл. Разрыхлитель-1ч.л. Щедрая щепотка соли. Цедра одного апельсина.
Штрудель с яблоками
Мука-250г. Теплая вода-100мл. Яйцо-1шт. Соль-0,5ч.л. Растительное масло-2ст.л. Для начинки: Яблоки-5-6шт (среднего размера). Корица молотая-1ч.л. Панировочные сухари-2ст.л (без горки). Сахар-3ст.л. Орехи-100г. Сливочное масло-50г. Яйцо для смазывания штруделя.
Постный апельсиновый манник с курагой
Манная крупа-1стакан. Мука-1стакан. Сахар-1стакан. Сок апельсина-1стакан (250мл). Растительное масло-100мл. Цедра апельсина-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л (либо 1ч.л соды). Для цитрусовой помадки: Сок апельсина-100мл. Цедра апельсина-0,5ч.л. Сахар-2ст.л. Кукурузный крахмал-1ч.л. Растительное масло-2ст.л.
Рулет "Красный Бархат"
Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г). Сода-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Какао порошок-1ч.л. Яйца-2шт (крупные). Сахарная пудра-300г. Соль-0,5ч.л. Кефир-220мл. Ванильный экстракт-1ч.л. Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л. Уксус-1ст.л. Растительное масло-100мл. Сливочное масло-100г. Для крема: Сливочный сыр-300г. Сливки-33-35%-150мл. Сахарная пудра-100г.
Кекс с халвой
Мука-150г. Халва-200г. Сахар-150г. Яйца-3шт. Сливочное масло-100г. Рахрыхлитель-2ч.л. Соль-0,5ч.л (без горки). Очищенные семечки-1ст.л (по желанию).
Лимонно-кукурузный кекс
Мука пшеничная-100г. Мука кукурузная-100г. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Сметана 10-20%-100г. Яйца-3шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/2 ч.л (без горки). Цедра 1 лимона. Для пропитки: Сахарная пудра-3ст.л. Сок лимона-3ст.л.
Клубничный рулет
Для теста: Мука-5ст.л. Сахар-5ст.л. Крахмал-2ст.л. Яйца-5шт. Щепотка соли. Для крема: Свежая клубника-300г. Сахар-150г. Сахарная пудра-100г. Йогурт-400мл (ванильный или клубничный). Сливки-33-35%-100мл. Желатин-20г.
Кекс на сгущенном молоке с изюмом
Мука-180-200г. Сгущенное молоко с сахаром-1 баночка (380г). Яйца-2шт. Сливочное масло-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Изюм-150г. Сахарная пудра для посыпки.
Бисквитный рулет с бананом и кремом
Для теста: Мука-5ст.л (без горки). Яйца-5шт (среднего размера). Сахар-4ст.л. Молоко-4ст.л. Растительное масло-3ст.л. Щепотка соли. Для крема: Сливочное масло-200г. Сгущенное молоко-8-10ст.л. Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама). Бананы-2шт.
Кекс на молоке с изюмом
Мука-1.5 стакана. Сливочное масло-100г. Изюм-100г. Молоко-250мл. Сахар-100г. Яйца-1шт. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Цедра и сок половины лимона. Щепотка соли. Сахарная пудра-3ст.л.
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Для теста: Мука-5 стаканов. Дрожжи свежие-50г. Яйца-2шт. Сахар-1 стакан. Молоко-1,5 стакана. Сливочное масло-100г. Растительное масло-50мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Ванильный сахар-2ч.л. Цедра одного лимона. Для начинки: Мак-300г. Изюм-100г. Молоко-150мл. Масло сливочное-2ст.л. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Для обмазки: Яйцо-1шт. Мак-1ст.л.
Маффины с ягодами и шоколадным кремом
Мука-300г. Масло сливочное-150г. (или маргарин). Сахар-150-200г. Ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар-2ч.л). Ягоды свежие или замороженные-300г. (у меня черная смородина). Яйца-4шт. Разрыхлитель-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды). Для крема: Сметана 20%-5ст.л. Какао-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Сахар-4ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.
Рецепты 1 - 16 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!