КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Картофель, фаршированный фаршем
25.07.201412:1025.07.2014 12:10:44
Любимая картошечка!!! Сколько замечательных блюд из нее можно приготовить. Сегодня вас порадую фаршированной картошечкой. Вкусно и красиво! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Для фарширования, лучше выбрать картофель одинакового размера. Фарш подойдет любой. При желании фаршированный картофель незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром.
4 картофелины (у меня крупного размера).
400г фарша (свиной, говяжий, смешанный, куриный)
200 г сметаны 20%
1 луковица
любимые специи
соль
свежемолотый перец
небольшой пучок зелени
Картофель помыть, очистить и нарезать вдоль пополам.
Ножиком, не повредив стенки картофеля, сделать углубление.
Лук мелко нарезать или натереть на терке.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
В фарш добавить лук, любимые специи и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Заполнить картофель фаршем. У меня были еще пару помидорок. Их я тоже зафаршировала.
Небольшой противень смазать маслом и выложить картофель.
Разбавить сметану 50мл. воды. Немного посолить и поперчить.
Залить картофель сметаной.
Запекать фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!