sweet.png


Блины к Масленице

Блины к масленице

Масленица - один из самых веселых и любимых народных праздников, который в 2020 году пройдет с 24 февраля по 1 мартаЭто праздник добра, щедрости, обращения к древним традициям.
 

Блинные мешочки с начинкой из крабовых палочек и сельдью

Сопровождается этот чудный праздник проводами зимы и встречей долгожданной весны, а блины (символ солнца) являются главным угощением на праздничном столе. На Масленицу принято подавать блинчики с различными начинками, а также готовить всевозможные яркие и аппетитные блюда на основе блинов.

Так, прекрасным вариантом закуски на Масленицу могут стать аппетитные блинные мешочки с начинкой из крабовых палочек и сельдью. Такую оригинальную праздничную закуску рекомендуется дополнительно украсить красной или черной икрой.


Ингредиенты:

- крабовые палочки (50 г);
- филе малосольной сельди (80 г);
- пастеризованное молоко теплое (128 мл);
- вареное яйцо (одна штука);
- сахарный песок тростниковый (30 г);
- сырое яйцо (одна штука);
- салатный огурец (80 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- мука пшеничная (140 г);
- зеленый лук нашинкованный (43 г);
- перья зеленого лука для обвязки мешочков;
- красная икра для оформления и начинки (70 г);
- подсолнечное масло рафинированное (24 мл);
- оливковый майонез (26 мл)

Процесс приготовления:

Просеянную муку и остальные сыпучие ингредиенты пересыпать в большую миску, тщательно перемешать, после этого немного подогреть молоко и перелить его в эту же емкость. Немного взбить в небольшой миске одно куриное яйцо и отправить его в емкость к остальным компонентам, затем влить достаточное количество подсолнечного масла, хорошо перемешать ингредиенты таким образом, чтобы получилось классическое блинное тесто.

Поставить на большой огонь большую чугунную сковороду, смазать ее маслом, затем обжарить на ней не очень толстые блины, как только они будут готовы, переложить их стопкой на плоское блюдо и остудить.

В это же время нужно нарезать маленькими кубиками очищенное вареное яйцо, а также салатный огурец, малосольную селедку, крабовые палочки и переложить эти компоненты в миску и добавить оливковый майонез, насыпать в эту же посуду нашинкованный зеленый лук и соль. Добавить в эту же емкость небольшое количество красной икры, хорошенько перемешать рыбную начинку и оставить ее под крышкой минут на десять.

Далее необходимо сформировать из блинов аккуратные мешочки, наполнить их начинкой, завязать зеленым луком и переложить блинную закуску на большое сервировочное блюдо и украсить оставшейся красной икрой, затем подавать к праздничному столу.


Также "Мой повар" порадует вас большим выбором рецептов приготовления блинов на любой вкус. Празднуйте, веселитесь, угощайтесь и угощайте близких, друзей, знакомых,соседей.....!!!



Возврат к списку »»»



Подборка праздничных рецептов из разделов:


Блины и оладьи





В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png