Солянка сборная мясная
Говядина–800г. Сосиски-4шт. Ветчина говяжья-150г. Свиная шейка-200г. Колбаса копченая-150г. Охотничьи колбаски-200г. Морковь-1крупная (либо 2 средние). Лук–1 шт (крупный). Соленые огурцы–3-4 шт (среднего размера). Томатная паста-4-5ст.л. Каперсы-3ст.л (по желанию). Лавровый лист-4шт. Перец душистый-3горошины. Растительное масло. Свежемолотый перец. Маслины (для подачи). Зелень (для подачи). Лимон (для подачи).
Крем-суп из шпината
Шпинат свежий или замороженный-450г. Картофель-5шт (300г). Цукини или кабачок-1шт (250г). Лук-1шт. Чеснок-2 зубчика. Сливочное масло-1ст.л. Растительное мало-1ст.л. Сливки 20%-150мл. Бульон-1л (овощной, куриный или говяжий). Соль. Перец молотый черный или красный.
Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Фарш говяжий-400г. Грибы-350г (у меня вешенки). Картофель-5-6шт среднего размера. Мелкая вермишель-3ст.л. Морковь-1шт. Лук-2шт (1шт-в фарш). Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3горошины. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.
Рассольник со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-800г. Вареная перловка-1/3 стакана. Соленые огурцы-5шт. Копченая свиная грудинка-100г (либо копченый бекон). Картофель-3-4шт. Морковь-1шт.
Лук-1-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу. Томатная паста-1,5ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец.
Куриный суп с манными клецками
Куриное грудка-500г. Картофель-4-5шт (среднего размера). Консервированный зеленый горошек-1 банка (300г). Сливочное масло-25г. Морковь-1шт. Лук-1шт. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло-2ст.л. Небольшой пучок зелени. Соль. Для клецек: Манная крупа-4-5ст.л. Сливочное масло-25г. Сметана-1ст.л. Яйца-1шт. Чеснок-1зубчик. Щепотка соли.
Суп – пюре из кабачков
Кабачки молодые-800г (либо цуккини). Картофель-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Сливки 10%-200мл. Плавленый сыр-100г. Вода или бульон-800мл. Карри-0.5ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.
Борщ с морской капустой и рыбой
Хребет и брюшки лосося-700г (либо кусочки семги, кеты, горбуши или форели). Морская капуста-250-300г (у меня банка консервированного салата из морской капусты). Свекла вареная-1шт (среднего размера). Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Томатная паста-1ст.л. Растительное масло для жарки.Уксус яблочный-1ст.л. Свежемолотый перец. Душистый перец горошком-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль.
Куриный суп с кус-кусом и солеными огурцами
Курица любые части-700г (у меня домашняя курица). Картофель-5шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3шт (среднего размера). Кус-кус-4ст.л. Томатная паста-1,5ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-2-3шт. Перец чили молотый (по желанию). Соль. Растительное масло.
Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами
Фарш куриный-400г. Крупа пшенная-4ст.л. Копченая грудинка-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Картофель-4-5шт. Шампиньоны-200г. Лавровый лист-1-2шт. Соль.Черный перец горошком-2-3шт. Растительное масло. Зелень укропа.
Суп с куриными сердечками и овощами
Куриные сердечки-800г. Перец болгарский-1шт. Кабачок-1шт (небольшого размера). Баклажан-1шт. Помидоры-3шт (крупные, спелые). Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Перец черный горошком-2-3шт. Растительное масло. Соль.
Щи из молодой капусты со щавелем
Свинина-500г (говядина или курица). Молодая капуста-300-350г. Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Щедрый пучок щавеля. Томатная паста-1ст.л (либо 2 помидора). Зелень по вкусу (у меня леуштян (любисток)). Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый-1-2горошины. Перец черный-2-3горошины. Соль.
Борщ с солеными огурцами (постный)
Капуста-300г. Соленые огурцы-3шт. Картофель-4-5шт (среднего размера). Красный болгарский перец-1/2шт. Свекла-1шт (среднего размера). Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу. Морковь-1шт. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-1ч.л. Укусу 9%-1ч.л. Соль. Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев.
Гречневый суп
Мясо-500г (говядина, курица, баранина). Гречневая крупа-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Соль. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец.
Суп с перепелами и капустой брокколи
Перепела-500г. Капуста брокколи-400г (у меня свежая). Картофель-500-600г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа или петрушки.
Суп с овощами, вермишелью и сосисками
Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Цукини-1шт (либо кабачок или патиссон). Баклажан-1шт. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2-3 помидора (среднего размера). Стручковая фасоль-1 горсть. Сосиски-4-5шт. Вермишель-2-3ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло-1ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Свежемолотый перец. Соль.
Итальянский суп минестроне
Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы.
Рецепты 1 - 16 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!