Рулеты из дрожжевого теста получаются очень вкусные.
Сегодня предлагаю рулет с маком.
Если вы не любите мак, то начинка может быть любая – изюм, халва, орехи, корица, шоколад или можно также скомбинировать эти ингредиенты.
Например, изюм и орехи, или мак и орехи и т.д.
Тесто для рулета беру свое любимое. Оно подходит быстро и выпечка получается легкой и воздушной. Вы можете использовать в рецепте свой вариант дрожжевого теста.
Тесто:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Вода теплая-1,5 стакана.
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.
Начинка:
Мак-100г.
Сахар-100г. (или по вкусу).
Вода или молоко-50мл.
Сливочное масло-30г. (по желанию)
1.Замесить дрожжевое тесто.
2.Пошаговое приготовление дрожжевого теста смотрите здесь
3.Молоко или воду вскипятить и добавить мак. Варить мак 10-15 минут. Затем процедить мак через марлю. При желании мак можно размять или прокрутить в кофемолке. Если будете добавлять сливочное масло, то переложите мак в мисочку, добавьте сахар и масло и все перемешайте. Я масло не добавляла.
4.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Сверху разложить мак и посыпать сахаром.
5.Свернуть тесто рулетом, подвернуть края и уложить швом вниз в смазанный противень. Рулет смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут.
6.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.Приятного чаепития.
Из данного количества ингредиентов получилось 2 рулета. При желании кол-во мака в рулете можно увеличить.