Надоели просто жареные блины, тогда советую приготовить блинный торт с вишней.
Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного тортика с вишней подайте на завтрак или на ужин.
Для блинов:
1л.-молока
2стакана-муки
2ст.л-сахара (или по вкусу)
2ч.л-ванильного сахара
3шт.-яйца
3ст.л-растительного масла
щепотка соли
Для крема:
2 яйца
1/2 стакана сахара
200г сливочного масла
2ч.л ванильного сахара
Для начинки:
3 стакана вишни замороженной (или свежей очищенной)
2ст.л сахара
Для украшения:
200г шоколада
Вишню разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек сок.
Замесить тесто для блинов. Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.
Разложить вишню на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин.
На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с вишней.
Я выложила сначала 6 блинов
Потом 5, следующий слой 4, 3, 2и 1. У меня получилось 5 слоев.
Каждый слой промазать кремом
Блинный тортик украсить тертым шоколадом и вишней.