КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Блинный торт с куриной печенью
08.10.201211:5108.10.2012 11:51:08
Обожаю тортики! Обожаю их не только кушать, но и готовить. Хочу, сегодня поделится с вами рецептом блинного торта с куриной печенью. Невероятно вкусный, сытный и нежный торт. Готовится довольно быстро. Блинные торты нравятся тем, что начинку можно применить любую. Это может быть фарш, грибы, рыба (соленая, копченная или отварная), ягоды, взбитая сметана с сахаром, сыр и еще масса вариантов.
Ну конечно и повод, и настроение у меня есть для приготовления такой вкуснятинки, годовщина нашей супружеской жизни (нам 23 месяца ) . Порадую своего любимого, он у меня благодарный дегустатор моих кулинарных шедевров.
Нам понадобится:
Для блинов:
1л.-молока
2стакана-муки
2ст.л-сахара
3шт.-яйца
3ст.л-растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
1кг.-куриной печени
2шт.-лука
100г.-сливочного масла
2-3зубчика-чеснока
майонез
соль
перец
растительное масло
пучок укропа
Смешать молоко с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Потом постепенно добавить муку и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Слегка смазать разогретую сковороду маслом и налить тесто.
Жарить блины с двух сторон. В этот раз у меня получились очень тоненькие блинчики.
Вот такая стопочка румяных и тоненьких блинчиков у меня получилась.
Печень отварить. Куриная печень варится быстро 7-10мин.
Пропустить печень на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле.
К луку добавить печень, перемешать немного потушить 1-2мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп или другую любимую зелень мелко покрошить и добавить к печени. Перемешать. Начинка готова.
Чеснок выдавить через пресс и перемешать с майонезом.
Сначала смазать блин майонезом с чесноком тонким слоем.
Затем выложить начинку и так каждый блин.
Украсить можно на свое усмотрение. Я украсила отварными куриными сердечками, дольками помидор и зеленью. Дать тортику настоятся и можно кушать. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!