blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты
Предлагаю разнообразить меню в пост и приготовить свекольные котлетки. Получается  вкусное, а главное, полезное блюдо.
В котлетки из свеклы можно добавлять чернослив (особенно вкусно, если чернослив с дымком) и орехи. У меня будут с жареным луком.

Свекла-2шт среднего размера.
Лук-1-2шт.
Чеснок-1-2 зубчика.
Мука-100г.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Панировочные сухари

Свеклу запечь в фольге до мягкости. Запекать при 180 градусах 1 час. Можно конечно свеклу отварить, но из запеченной вкуснее.
Свеклу охладить, почистить и натереть на мелкой терке, либо измельчить блендером.


Лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле до мягкости.
Добавить лук, чеснок и муку, посолить и поперчить на свой вкус.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Из свекольного фарша сформировать котлетки и запанировать в сухарях или муке. Обжарить свекольные котлеты сначала с одной стороны, затем с другой.  Подавала котлетки с картофельным пюре.
Постные свекольные котлеты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png