first.png




Овощные котлеты Овощные котлеты
Капуста-500г (половинка среднего кочана капусты). Морковь-2шт (крупные). Лук-2шт. Мука-3ст.л. Яйца-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня петрушка). Прованские травы-1ч.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Стручковая фасоль, тушенная с помидорами Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Стручковая фасоль-500г (у меня плоская стручковая фасоль). Помидоры свежие-4-5шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Молодые кабачки-800г. Большая луковица-1шт (300г). Яйца-4шт (среднего размера). Плавленые сырки-3шт (270г). Растительное масло-3-4ст.л. Чеснок-2зубчика. Помидоры. Свежемолотый перец. Небольшой пучок зелени. Соль.


Драники с фаршем Драники с фаршем
Для картофельных оладий (драников): Картофель-600г. Лук-1шт. Мука-2-3ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Соль. Для фарша: Фарш-350г (у меня свинина+говядина). Лук-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка). Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля). Свежемолотый перец. Соль.


Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Чечевица-1 стакан (у меня зеленая чечевица). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Морковь-1-2шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Соль.


Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Картофель-600г. Грибы-500г (у меня шампиньоны). Лук-2шт. Соль. Растительное масло для жарки. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Гречневая крупа-1стакан. Капуста-300г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Рис с нутом Рис с нутом
Нут-1стакан. Рис-1стакан. Лук-1-2шт. Морковь-1шт (среднего размера). Приправа карри-1ч.л (или по вкусу). Смесь перцев. Соль. Растительное масло.


Белорусские драники Белорусские драники
Картофель-1кг. Лук репчатый-3шт. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло.


Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в "пакете"
Молодой картофель-1кг. Зелень укропа, петрушки и кинзы. Чеснок-3 зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Крупа гречневая-1стакан. Вода-2стакана. Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г. Лук-2шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Картофель-4 шт (картофель с тонкой кожицей). Растительное масло-3ст.л. Паприка молотая-0,5ч.л. Соль крупная-0,5ч.л. Розмарин свежий-1веточка (либо сухой 1ч.л).


Капуста,  тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Капуста-600г (половина среднего кочана). Фасоль сухая-1ст. Картофель-500г. Марковь-1шт. Лук-2-3шт. Томатная паста-2-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Картофель-800г. Шампиньоны-300г. Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Мука-3ст.л с горкой. Приправа карри-0,5ч.л. Лавровый лист-1-2шт. Панировочные сухари либо мука. Растительное масло. Зелень укропа. Соль. Перец.


Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Молодой картофель-500г. Растительное масло-2ст.л. Куркума (по желанию). Смесь перцев. Соль. Для соуса: Сметана 15-20%-100г. Майонез-1ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Соль. Сахар. Свежемолотый перец. Зелень укропа и петрушки (или любая другая зелень по вкусу).


Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная). Молодой картофель-800г. Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.






Рецепты 1 - 16 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина