blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Ноябрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Кокурки (постное печенье на рассоле)

Кокурки (постное печенье на рассоле)
Если у вас остался рассол после огурцов, не спешите его выливать. Кроме того, что мы все знаем, как он облегчает наше состояние после праздничных застолий и как хорош рассольник,  приготовленный с добавлением огуречного рассола!!!! Есть еще один удивительный старинный рецепт приготовления постного печенья на рассоле.
Кокурки можно делать как сладкие, так и солёные.

1стакан огуречного рассола
1стакан сахара
3стакана муки
1/2 стакана растительного масла
На кончике чайной ложки соды (чуть меньше половины чайной ложки)


В рассол добавить сахар, соду и растительное масло. Перемешать.
Насыпать муку. Перемешать.Я все взбивала миксером.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.


Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать тесто на противень столовой ложкой смоченной в воде.


Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного чаепития!
Кокурки (постное печенье на рассоле)

PS. Если тесто замешать ложкой, без миксера, не допуская растворения сахара, то тесто получается густое, на противне оно не растекается. Кокурки от такого замеса получаются другие.
Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.
Кокурки (постное печенье на рассоле)







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png