blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Линь в сметанном соусе

Линь в сметанном соусе
Царский вкус! Приготовленный линь в сметанном соусе получается нежный, сливочный и очень вкусный. Обожаю подавать с воздушным картофельным пюре.

Линь-1кг.
Сметана 15%-250г.
Чеснок-2-3 зубика.
Зелень укропа, петрушки, лука.
Мука для панировки.
Растительное масло для жарки.
Соль.
Свежемолотый перец.


Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и хорошенько промыть снаружи и изнутри.


Нарезать линя на порционные кусочки. Посолить и поперчить на свой вкус.


Запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до аппетитной румяной корочки.


Зелень помыть и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок в сметану, немного посолить и поперчить и перемешать.


Обжаренного линя залить сметанным соусом. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Линь в сметанном соусе

25.07.2014 12:43:56
Очень люблю рыбу, но такую ни разу не пробовала. Интересно, а она костлявая?
25.07.2014 12:52:34
такой рыбы как линь в продаже не нашла, приготовила из тушек хека. Получилось очень вкусно! спасибо огромное!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png