blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Март 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Зубатка, запеченная с овощами

Зубатка, запеченная с овощами
Очень вкусная морская рыба, относится к семейству окунеобразных.
Мясо зубатки очень нежное,сладковатое, практически без костей и имеет высокую питательную ценность.
Зубатка-700г.
Картофель-500г.
Лук-3-4шт. (среднего размера).
Сладкий перец-1шт.
Морковь-1шт.
Сметана 15%-150г.
Лимон.
Соль.
Перец.
Лавровый лист-2-3шт.
Зелень укропа и лука.


Зубатку помыть, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Картофель нарезать кружочками толщиной 5мм.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кольцами.
Овощи переложить в миску, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Зубатку переложить в миску и перемешать.
Смазать противень маслом и выложить рыбу и овощи, разровнять.
Зубатка, запеченная с овощами

Сметану немного разбавить водой, примерно до 200г и залить овощи и рыбу.
Зубатка, запеченная с овощами

Запекать при 180 градусах 50-60 минут, до готовности картофеля.
Зелень лука и укропа порубить и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Зубатка, запеченная с овощами






Уважаемые читатели, в блоге включена премодерация, поэтому Ваш комментарий будет опубликован
после проверки владельцем блога !!!

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png