КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Салат "Сугробы"
11.01.201318:3811.01.2013 18:38:49
Этим замечательным зимним салатом поделилась со мной моя подруга. В интернете я много видела рецептов этого необычного и оригинального салата, но этому я отдаю предпочтение. На носу у нас скоро еще один праздник-Старый новый год, думаю, нет ни одной семьи, которая бы не отмечала его, поэтому салат «Сугробы» будет кстати.
Нам понадобится:
Куриная грудка- 300г.
Лук-3шт.(среднего размера).
Яйца-6шт.(вареные)
Картофель-2шт.(среднего размера вареный).
Сыр-100г.
Чеснок-2-3 зубика.
Майонез.
Растительное масло для жарки.
Маринад для лука:
Щепотка соли.
Сахар-1ч.л.
Уксус 70%-1ч.л.
Черный молотый перец.(по вкусу)
Кипяток воды-1 стакан.
Куриную грудку нарезать брусочками посолить. Растительное масло хорошенько разогреть в сковороде и обжарить нарезанную куриную грудку, жарить до готовности 7-10мин.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать соль, перец и сахар. Добавить к луку, перемешать. Потом добавить уксус. Перемешать. Все залить кипятком, перемешать и оставить на 30 мин. Потом маринад слить через дуршлаг.
Пока маринуется лук, яйца разрезать вдоль и аккуратно отделить белок от желтка. Чеснок выдавить через пресс.
Желток растереть с чесноком и добавить майонез. Перемешать.
Заполним белок подготовленным желтком.
Теперь надо собрать салат.
1 слой - обжаренная куриная грудка.
2слой – маринованный лук
3-слой – майонез.
4 слой – нарезанный брусочками картофель.
5 слой – майонез.
6 слой – яйца разложить заполненной частью на картофель.
7 слой – майонез
8 слой- сверху натереть сыр.
Все готово! Мне захотелось придать салату праздничный вид и я сделала из помидоров черри тюльпаны. Надрезала помидорки на четыре части, не дорезая до конца, и заполнила натертым сыром+чеснок+майонез.
И получился у меня новый вид салата……Тюльпаны на сугробах.
Салат "Сугробы" и всю остальную вкуснятину готовила по просьбе моей "любимой" свекрови к ее дню рождения.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!