Делюсь очередным рецептом зраз. Осенью я имела возможность порадовать вас зразами с лесными грибами
Надеюсь, они вам понравились. Сегодня у меня на ужин зразы мясные с сыром и зеленью.
Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу.
Фарш-500г (у меня свиной).
Сыр-100-150г (у меня российский).
Ломтик белого хлеба (желательно черствого).
Лук-1шт.
Яйца-1шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Мука или панировочные сухари.
Зелень укропа или любой другой зелени по вкусу.
Хлеб замочить в холодной воде или молоке. Потом хлеб отжать и добавить в фарш.
Лук натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке.
Добавить лук и яйцо в фарш. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Перемешать.
Мокрыми руками из фарша скатать шарик. Затем слегка прихлопывая шарик сформировать лепешку, в центр лепешки выложить сыр с зеленью.
Затем свернуть лепешку и защипать края. Запанировать зразы в муке или сухарях (я жарила без панировки).
Жарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!