КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
02.06.201216:5102.06.2012 16:51:02
яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан (170 г),
мука - 1 стакан (100 г),
яблоки-3шт.
сливочное или растительное масло для смазывания формы
- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Если кожура у яблока жесткая, то ее надо срезать.
- Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
- Взбить яйца в устойчивую пену. Постепенно добавлять сахар и взбивать.
- Теперь добавить постепенно муку. Перемешивать аккуратно(движениями сверху вниз) с помощью столовой ложки.
- Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму. Сверху на тесто разложить нарезанные яблоки.
- Выпекать в нагретой духовке при 180* 35-40 мин.
Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой шарлотку, если зубочистка сухая, значит шарлотка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!