КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Отбивные из куриной грудки в кляре
04.11.201220:3504.11.2012 20:35:15
Обожаю этот простой и вкусный рецепт из куриной грудки в кляре. Когда необходимо приготовить быстро, вкусно и сытно, и в наличии у меня есть куриная грудка, я с большим удовольствием готовлю отбивные.
Куриные отбивные из куриной грудки в кляре можно подать с картофельным пюре или спагетти как второе блюдо, а также отбивные можно подавать как закуску.
И так приступим.
Грудка куриная-1шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Для кляра:
Яйцо-1шт.
Молоко-3-4ст.л(вместо молока можно взять майонез-2ст.л).
Мука-2-3ст.л
Соль.
1. Разрезать куриную грудку на филе и отбить молоточком. Отбитое филе посолить, поперчить по вкусу.
2. Приготовить кляр: Смешать яйцо с молоком и мукой. Посолить по вкусу. По консистенции кляр должен получиться как на оладьи.
В кляр по желанию можно добавить любимые специи. Но у меня под рукой ничего не оказалось на этот момент. А вообще люблю добавлять «Магги». Кляр взбить блендером, чтобы не было комочков.
3. Обмакнуть куриное филе в кляр и жарить в разогретом растительном масле сначала с одной стороны до образования золотистой корочки.
4. Затем обжарить с другой стороны. Жарить 6-7мин.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!