КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Баклажаны на зиму
06.08.201222:1006.08.2012 22:10:39
Сейчас сезон заготовок на зиму и я хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом из баклажан. Как всегда все делается просто. А зимой открывать такую баночку одно удовольствие.
Нам понадобится:
Баклажаны-2кг.
Болгарский перец-1кг.
Лук-1кг.
Морковь-500г.
Помидоры-1кг.
Стручок острого перца.(если любите поострее).
Чеснок-1головку.
Растительное масло-300мл.
1. Баклажаны помыть.Каждый баклажан разрезать на 4 части. Если баклажаны крупные, то нарезать на 8 частей.
2. Вскипятить воду. Посолить воду по вкусу. Закинуть нарезанные баклажаны в кипяток и оставить на 30 мин.
3. После этого воду с баклажанов слить. Баклажаны охладить и отжать от воды.
4. На небольшом количестве масла поджарить полукольцами нарезанный лук. Жарить до мягкого состояния.
5. К луку добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить 10-15 мин.
6. Теперь добавить помидоры. Помидоры пропустить на мясорубке вместе с кожей. Тушить 15-20 мин.
7. После этого добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Тушить до мягкости перца 5-7 мин.
8. Если добавляете стручок острого перца, то надо очистить перчик от семян, нарезать мелко.
9. В конце приготовления добавить натертый на терке чеснок. Посолить по вкусу.
10. В кипящем масле обжарить (1-2 мин)небольшими порциями баклажаны.
11. Простерилизованные банки сполоснуть уксусной эссенцией. На дно банки положить 1-2ст.л поджарки, сверху на поджарку обжаренные баклажаны. Потом опять поджарку, потом баклажаны
и так до верха.
Все закладываем в банки в горячем состоянии. Закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло и оставить банки до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!