soveti2.png



Помидоры продлевают нашу молодость 18.09.2020

Помидоры появились в Европе после открытия Америки в 16 веке. Это необычное растение из Америки завезли в Испанию, а оттуда оно попало в Италию.
Инки и ацтеки, возделывая этот красивый и сочный овощ, назвали его «томатль». В то время еще было распространено мнение о том, что помидор является ядовитым плодом. Люди использовали его  в качестве украшения, а так же как декоративное и комнатное растение.
Но постепенно все убедились, что это всего лишь предрассудки. На сегодняшний день помидор очень хорошо известный овощ, вкусный и сочный на вкус, обладающий массой полезных свойств для организма человека.

Баклажан – «овощ  долголетия» 18.09.2020

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Ризотто - главное блюдо итальянской кухни 06.09.2020

Итальянская кухня известна своим неповторимым колоритом и разнообразием вкуснейших блюд. На сегодняшний день блюда этой кухни популярны и любимы во всём мире. Одним из таких блюд, аромат и вкус которого непременно ассоциируется с Италией,  является ризотто.

Клубничный вкус лета 20.06.2020

Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть  на берегу тёплого моря и, конечно же,  полакомиться свежими фруктами.  И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах,  на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.

Лазанья – королева итальянской кухни 10.06.2020

Лучшие традиции яркого вкуса и неповторимого аромата итальянской кухни  воплощены в блюде, которое по праву можно назвать королевским. Речь идёт о лазанье – одном из самых любимых кушаний давно известных уже  не только в Италии, но и во всём мире. Сегодня существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но при этом не меняется главное – нежнейший вкус,  делающий  лазанью истинным фаворитом.

Секреты авокадо 22.04.2020

Авокадо - едва ли не самый загадочный плод, который начали культивировать ещё 7000 лет назад в Южной Америке. Спустя многие столетия в Европе первыми насладились необычным вкусом авокадо испанцы. А на Кавказе его начали выращивать только в начале XX века. До сих пор ведутся споры о том, к чему же отнести авокадо: к фруктам или овощам. Учёные, говоря о химическом составе этого плода, утверждают, что это всё-таки овощ, хотя растёт он на деревьях, подобно фрукту. Благодаря его толстой зелёной кожуре авокадо называют «аллигаторовой грушей».

Пасха - светлый праздник Воскресения Христова 19.04.2020

Светлое Христово Воскресение - главный христианский праздник Пасха, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа. Дата празднования Пасхи в 2020 году - 19 апреля. «Праздник праздников» и «Торжество торжеств», как поется в пасхальном каноне, Пасха не имеет постоянной даты, а высчитывается по лунному календарю. Празднование начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. Если полнолуние падает на субботу или воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.

Чем питаться в пост 14.03.2020

Как прожить и чем питаться в Великий пост, ведь он идет 48 дней до праздника Пасхи? По церковному уставу употреблять в пищу продукты животного происхождения запрещается. Как кормить семью, если не использовать для приготовления пищи мяса, молока, яиц, сыра, сметаны? Не отчаивайтесь, давайте вместе разберемся, как разнообразить ваше меню в дни поста.

Великий пост 12.03.2020

В современном мире часто не хватает времени. Мы все куда-то бежим, спешим, не успеваем. Всегда зачем-то гонимся, забывая про себя, про свою душу. Живя в напряженном ритме, человек нуждается в особом периоде, когда он может переосмыслить свои поступки, отношение с близкими людьми, задуматься о гармонии с окружающим миром. Этот период – время Великого поста. 

Цитрусовые - витамины круглый год! 10.03.2020

Ранней весной, несмотря на долгожданное потепление и пробуждение природы, люди часто чувствуют себя усталыми и раздражительными.Причина этому в большинстве случаев – недостаток витаминов. Это неудивительно, ведь один из самых главных источников этих веществ – овощи и фрукты, однако их прошлогодние запасы практически полностью утратили свои ценные свойства.
Как же в таком случае защитить себя от авитаминоза...?

Как выбирать подарок для женщины 08.03.2020

К выбору подарка для вашей любимой женщины необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью . Вы не сможете ограничится просто букетом цветов и коробкой конфет. Это достаточно банально. В основной своей массе дамы следят за своей фигурой, и поэтому конфеты подаренные вами наверняка пойдут ее младшему братцу. Попробуем поговорить о том, как правильно выбрать необычные подарки для женщин.

Все о маслинах (оливках) 09.12.2019

Оливки и маслины - это плоды одного и того же растения, а именно оливкового дерева. Черные маслины собирают при полной зрелости, в течение нескольких месяцев с ноября по декабрь, а зеленые оливки собирают прежде, чем они созревают.
Именно поэтому, черные маслины имеют более мягкую  текстуру  и менее горький вкус, чем оливки. Маслины считаются более калорийными в отличии от зеленых оливок. В 100 граммах черных маслин содержится 230 калорий, а в 100 граммах  зеленых оливок - 140  калорий.

Кофе-это вкусно, полезно и …красиво. 05.12.2019

Утро каждого нового дня у многих из нас начинается с ароматной, бодрящей и почти незаменимой чашечки кофе. О неповторимости и божественности вкуса этого напитка спорить практически не приходится, но вот полезность его употребления вызывает нередко сомнения. Тем не менее многочисленные исследования всё больше доказывают не только наличие положительного влияния кофе на здоровье человека, но и открывают множество любопытных фактов из его истории...

Немного о пользе и вкусе ароматной корицы… 03.12.2019

Не секрет, что несколько тысячелетий назад пряности считались одним из ценнейших товаров, который приравнивался к золоту. С тех пор прошло много лет, времена изменились, но значимость ароматных приправ по-прежнему высоко ценится профессиональными поварами и просто теми, кто любит вкусную и здоровую пищу. Одной из таких полезных пряностей, которая издавна была доступна только императорам и королям, является корица, обладающая великолепным сладковатым ароматом.






Статья 1 - 14 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png