soveti2.png



Десерты Франции 29.11.2020

Кулинария – одна из важнейших составляющих культуры государства, его истории и традиций. Самое сладкое место в ней занимают, конечно же, десерты. Их происхождение и рецепты приготовления способны удивить и вызвать желание непременно попробовать их на вкус, а лучше приготовить самим.

Все о маслинах (оливках) 28.11.2020

Оливки и маслины - это плоды одного и того же растения, а именно оливкового дерева. Черные маслины собирают при полной зрелости, в течение нескольких месяцев с ноября по декабрь, а зеленые оливки собирают прежде, чем они созревают.
Именно поэтому, черные маслины имеют более мягкую  текстуру  и менее горький вкус, чем оливки. Маслины считаются более калорийными в отличии от зеленых оливок. В 100 граммах черных маслин содержится 230 калорий, а в 100 граммах  зеленых оливок - 140  калорий.

Помело – самый большой цитрус 27.11.2020

Сегодня известно огромное количество экзотических фруктов, удивляющих своими полезными свойствами, вкусом и даже названиями. Несмотря на то, что многие из них у нас на слуху, мы не так много знаем об этих необычных плодах, не рискуя их пробовать или приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Но многие из них, действительно, заслуживают особого внимания. Вот, например, помело – это самый крупный цитрус, о котором упоминается ещё в древних письменах Китая, где он и впервые был замечен ещё в 100 году до нашей эры.

Помидоры продлевают нашу молодость 18.09.2020

Помидоры появились в Европе после открытия Америки в 16 веке. Это необычное растение из Америки завезли в Испанию, а оттуда оно попало в Италию.
Инки и ацтеки, возделывая этот красивый и сочный овощ, назвали его «томатль». В то время еще было распространено мнение о том, что помидор является ядовитым плодом. Люди использовали его  в качестве украшения, а так же как декоративное и комнатное растение.
Но постепенно все убедились, что это всего лишь предрассудки. На сегодняшний день помидор очень хорошо известный овощ, вкусный и сочный на вкус, обладающий массой полезных свойств для организма человека.

Баклажан – «овощ  долголетия» 18.09.2020

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Ризотто - главное блюдо итальянской кухни 06.09.2020

Итальянская кухня известна своим неповторимым колоритом и разнообразием вкуснейших блюд. На сегодняшний день блюда этой кухни популярны и любимы во всём мире. Одним из таких блюд, аромат и вкус которого непременно ассоциируется с Италией,  является ризотто.

Клубничный вкус лета 20.06.2020

Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть  на берегу тёплого моря и, конечно же,  полакомиться свежими фруктами.  И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах,  на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.

Лазанья – королева итальянской кухни 10.06.2020

Лучшие традиции яркого вкуса и неповторимого аромата итальянской кухни  воплощены в блюде, которое по праву можно назвать королевским. Речь идёт о лазанье – одном из самых любимых кушаний давно известных уже  не только в Италии, но и во всём мире. Сегодня существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но при этом не меняется главное – нежнейший вкус,  делающий  лазанью истинным фаворитом.

Секреты авокадо 22.04.2020

Авокадо - едва ли не самый загадочный плод, который начали культивировать ещё 7000 лет назад в Южной Америке. Спустя многие столетия в Европе первыми насладились необычным вкусом авокадо испанцы. А на Кавказе его начали выращивать только в начале XX века. До сих пор ведутся споры о том, к чему же отнести авокадо: к фруктам или овощам. Учёные, говоря о химическом составе этого плода, утверждают, что это всё-таки овощ, хотя растёт он на деревьях, подобно фрукту. Благодаря его толстой зелёной кожуре авокадо называют «аллигаторовой грушей».

Пасха - светлый праздник Воскресения Христова 19.04.2020

Светлое Христово Воскресение - главный христианский праздник Пасха, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа. Дата празднования Пасхи в 2020 году - 19 апреля. «Праздник праздников» и «Торжество торжеств», как поется в пасхальном каноне, Пасха не имеет постоянной даты, а высчитывается по лунному календарю. Празднование начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. Если полнолуние падает на субботу или воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.

Чем питаться в пост 14.03.2020

Как прожить и чем питаться в Великий пост, ведь он идет 48 дней до праздника Пасхи? По церковному уставу употреблять в пищу продукты животного происхождения запрещается. Как кормить семью, если не использовать для приготовления пищи мяса, молока, яиц, сыра, сметаны? Не отчаивайтесь, давайте вместе разберемся, как разнообразить ваше меню в дни поста.

Великий пост 12.03.2020

В современном мире часто не хватает времени. Мы все куда-то бежим, спешим, не успеваем. Всегда зачем-то гонимся, забывая про себя, про свою душу. Живя в напряженном ритме, человек нуждается в особом периоде, когда он может переосмыслить свои поступки, отношение с близкими людьми, задуматься о гармонии с окружающим миром. Этот период – время Великого поста. 

Цитрусовые - витамины круглый год! 10.03.2020

Ранней весной, несмотря на долгожданное потепление и пробуждение природы, люди часто чувствуют себя усталыми и раздражительными.Причина этому в большинстве случаев – недостаток витаминов. Это неудивительно, ведь один из самых главных источников этих веществ – овощи и фрукты, однако их прошлогодние запасы практически полностью утратили свои ценные свойства.
Как же в таком случае защитить себя от авитаминоза...?

Как выбирать подарок для женщины 08.03.2020

К выбору подарка для вашей любимой женщины необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью . Вы не сможете ограничится просто букетом цветов и коробкой конфет. Это достаточно банально. В основной своей массе дамы следят за своей фигурой, и поэтому конфеты подаренные вами наверняка пойдут ее младшему братцу. Попробуем поговорить о том, как правильно выбрать необычные подарки для женщин.






Статья 1 - 14 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
 



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png