КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Салат Десятка с баклажанами на зиму
04.10.201318:3104.10.2013 18:31:17
Хотя и называется салатом моя заготовка из десяти овощей, резать овощи я не буду. По моим наблюдениям приготовленные овощи целиком в салате Десятка получаются на много интереснее и вкуснее.
Готовится десяточка настолько быстро, что она станет вашей излюбленной заготовкой.
Нам понадобится:
Помидоры-20шт.
Баклажаны среднего размера-10шт.
Сладкий перец-10шт.
Лук-10шт.
Растительное масло-1 стакан.
Сахар-1стакан.
Уксус 9%-1стакан.
Вода-7стаканов.
Соль не йодированная круная-2ст.ложки.
Все овощи помыть.
У баклажан срезать плодоножки.
Сладкий перец очистить от семян.
Почистить лук.
Все сложить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром. Залить водой и добавить уксус и масло.
После закипания варить 25 минут.
Разложить десяточку в горячие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Старайтесь раскладывать овощи по банкам так, чтобы всех ингредиентов было одинаковое количество.
Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло. Держать под одеялом до полного остывания.
Салат десяточка готов. Приятного вам аппетита!
Вот такая красивая полочка с вкусняшками на зиму.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!