Фаршированная курица, это всегда вкусно и красиво, и торжественно. Приготовила на семейный праздник.
Грибы у меня замороженные, лесные. Вы можете использовать любые другие, шампиньоны или вешенки.
Курица-1,3 кг.
Грибы-300г.
Яйцо-1шт.
Сыр-100г.
Лук-3-4шт.
Соль.
Перец.
Приправа для курицы.
Растительное масло.
Курицу помыть, обсушить. Аккуратно, не повредив кожу, удалить кости удобным для вас способом.
Я воспользовалась пошаговым рецептом Ирины
Натрем кожу снаружи и изнутри приправой для курицы и перцем. Оставим промариноваться и займемся фаршем.
Отделим мясо от костей и прокрутить на мясорубке вместе с 2-мя луковицами. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и перемешать.
На растительном масле обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить фарш на пищевую пленку, разровнять. На фарш выложить остывшие грибы, разровнять.
Сверху на грибы натереть сыр на крупной терке.
С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть фарш плотным рулетом
Положить фарш на 30 минут в холодильник для уплотнения, но можно фаршировать сразу.
Осторожно снять пищевую пленку и зафаршировать рулетом курицу.
Разрез сшить или скрепить зубочистками.
Ножки связать толстой ниткой или шпагатом.
Переложить курицу на фольгу в противень.
Запекать при 180 градусах 1-1.5 часа.
Приятного аппетита!
Как всегда сделано от души, благодарю!
у мужа день рождение через недельку, ему понравится.