blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Курица, фаршированная сыром и грибами

Курица, фаршированная сыром и грибами
Фаршированная курица, это всегда вкусно и красиво, и торжественно. Приготовила на семейный праздник.
Грибы у меня замороженные, лесные. Вы можете использовать любые другие, шампиньоны или вешенки.
Курица-1,3 кг.
Грибы-300г.
Яйцо-1шт.
Сыр-100г.
Лук-3-4шт.
Соль.
Перец.
Приправа для курицы.
Растительное масло.


Курицу помыть, обсушить. Аккуратно, не повредив кожу, удалить кости удобным для вас способом.
Я воспользовалась пошаговым  рецептом Ирины https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13135/
Натрем кожу снаружи и изнутри приправой для курицы и перцем. Оставим промариноваться и займемся фаршем.


Отделим мясо от костей и прокрутить на мясорубке вместе с 2-мя луковицами. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и перемешать.


На растительном масле обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.


Разложить фарш на пищевую пленку, разровнять. На фарш выложить остывшие грибы, разровнять.



Сверху на грибы натереть сыр на крупной терке.


С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть фарш плотным рулетом
Положить фарш на 30 минут в холодильник для уплотнения, но можно фаршировать сразу.


Осторожно снять пищевую пленку и зафаршировать рулетом курицу.
Разрез сшить или скрепить зубочистками.
Ножки связать толстой ниткой или шпагатом.


Переложить курицу на фольгу в противень.
Запекать при 180 градусах 1-1.5 часа.
Курица, фаршированная сыром и грибами
Приятного аппетита!
Курица, фаршированная сыром и грибами
Курица, фаршированная сыром и грибами

14.03.2014 14:31:55
Жанночка, курочка прелестна!!!! Никогда таким способом, в виде рулета не фаршировала. Обязательно попробую. В разрезе очень красиво получилсь. Спасибо!
20.03.2014 14:15:42
Спасибо за комплименты! Я старалась))))
14.03.2014 14:34:22
Красивый рецепт! Заслуживает похвал. Сейчас держу пост, поэтому приготовлю такое великолепие на Светлый праздник Пасхи.
Как всегда сделано от души, благодарю!
20.03.2014 14:17:52
Алла, спасибо за приятные слова, всегда рада видеть вас у себя на блоге. Надеюсь рецепт понравится!
14.03.2014 14:36:23
Спасибо нашей рукодельнице и хозяюшке за прекрасный рецепт! Я очень люблю фаршированную курочку. Действительно торжественно и вкусно.
20.03.2014 14:18:35
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!)))))
14.03.2014 14:45:56
Жаннет, очень кстати рецепт. В субботу намечается маленький сабантуй с друзьями.
20.03.2014 14:19:44
Думаю вы их сразите! Готовьтесь принимать похвалы!
14.03.2014 14:56:04
Ойййййййййййй вкусняшечка такая!!!! а рулет как-же пропихнуть не повредив???? какой примерно длины рулет и какой толщины фарш выкладывать.....ой ой..тоже хочу так попробовать.
у мужа день рождение через недельку, ему понравится.
20.03.2014 14:56:55
Рулет нужно делать по длине курицы.Смочить руки водой положить на ладонь и очень быстро вложить в кожу.Думаю охлажденный рулет будет легче вложить.
14.03.2014 15:00:08
Красотка аппетитная! Советую перед запеканием смазать сметаной или майонезом. И чесночек не будет лишний. Чеснок пропустить через пресс и натереть кожу внутри и сверху. Аромат божественный, попробуйте.
20.03.2014 14:20:22
В следующий раз обязательно воспользуюсь советами, спасибо!!!!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png