КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Треска, запеченная в сметане
14.01.201313:5514.01.2013 13:55:20
Еще с детства помню этот рецепт, делала его моя мама. Жили мы тогда, на севере России и трески там было просто завались. Из трески делали котлеты, просто жарили, делали в сметанном и томатном соусе. И как говорят детские воспоминания самые сильные, поэтому в памяти всплывает именно треска в сметане. Наверное, мне именно в сметане больше всего нравилось. Сегодня делюсь с вами простым, но довольно вкусным рецептом. Сама по себе треска рыба сухая, поэтому жарить ее не люблю. А вот в сметанном соусе, она благодарно раскрывает все свои вкусовые качества.
Треска тушка-1кг.
Лук-2шт.
Морковь-1шт.
Сметана-150г.
Майонез-1ст.л.
Сыр-100г.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Треску помыть и очистить от чешуи. Если треска с головой и внутренностями, все удалить и очистить брюшко от черной пленки. Еще раз помыть.
Нарезать треску на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять треску в муке. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки и сложить в форму для запекания.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
Морковку натереть на крупную терку (или как у меня с помощью специального ножа для корейской морковки) и добавить к луку. Перемешать и обжарить.
Смешать сметану с майонезом, добавить стакан кипяченой воды. Перемешать.
Залить морковь и лук сметанным соусом, довести до кипения и проварить 1-2мин.
Теперь готовым соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку . Запекать при 180* 25-30мин. После этого достать треску из духовки и посыпать тертым сыром и опять в духовку до запекания сыра. Всем приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!