Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе
Приготовление грудинки свиной, вареной в луковой шелухе.
Ингредиенты
- Грудинка свиная-1кг.
- Чеснок-10-15 зубчиков.
- Лавровый лист-2-3шт.
- Перец горошком-10-15шт.
- Соль-3ст.ложки с горкой.
- Луковая шелуха-2стакана.
1 ЭТАП
Промытую луковую шелуху помещаем в кастрюльку вместе с лавровым листом, перцем и солью.
2 ЭТАП
Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
3 ЭТАП
Нарезаем чеснок.
4 ЭТАП
Нашпигуем чесноком грудинку. Для этого острым ножом сделаем проколы в грудинке и в образовавшееся отверстие вкладываем чеснок.
5 ЭТАП
В кипящую воду положим грудинку кожей вниз. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
6 ЭТАП
Готовую грудинку пока она горячая можно натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку и черным молотым перцем. Тогда грудинка получается более острая. Затем положим грудинку под пресс на 3-4 часа в прохладное место. Пресс придает плотность грудинке и она не будет крошиться во время нарезки. В качестве пресса может быть использована 3-х литровая банка с водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!