
Куриная грудка с абрикосами

Приготовление куриной грудки с абрикосами.
Куриная грудка с абрикосами получается нежной, вкусной с приятным оттенком абрикосового аромата. Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные. А куриную грудку можно заменить куриными голенями.Ингредиенты
- Куриная грудка-800г.
- Абрикосы свежие-500-600г.
- Лук-2шт.
- Томатная паста-2ст.л.
- Сахар-2ст.л.
- Мука-2ст.л.
- Уксус винный-2ст.л. (или яблочный).
- Масло сливочное-2ст.л.
- Оливковое масло-2ст.л. (или растительное).
- Куриный бульон-100мл. (или вода).
Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Пару веточек кинзы (или по вкусу).
1 ЭТАП
Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточки.
2 ЭТАП
Переложим абрикосы в миску, добавим сахар и уксус. Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
3 ЭТАП
После этого возьмем 2/3 абрикосов и сок, который образовался за время маринования, переложим в блендер и измельчим до пюреобразного состояния.
4 ЭТАП
Куриную грудку помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем нарежем на небольшие кусочки.
5 ЭТАП
Нарезанные кусочки посолим и поперчим по вкусу. Добавим муку и перемешаем.
6 ЭТАП
На среднем огне хорошо разогреем сливочное и оливковое масло.
7 ЭТАП
Затем добавим нарезанную куриную грудку и обжарим при постоянном помешивании до образования золотистой корочки. С помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку в миску, при этом масло, на котором жарили, должно остаться в сковороде.
8 ЭТАП
На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим томатную пасту и бульон (или воду). Посолим и перемешаем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.
9 ЭТАП
Теперь добавим абрикосовое пюре. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу, и тушим на среднем огне 10-15 минут.
10 ЭТАП
В абрикосовый соус добавим курицу, оставшиеся абрикосы и нарезанную кинзу. Аккуратно перемешаем и варим после закипания 5-7 минут.
Куриная грудка с абрикосами готова.
В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Дашулька |
Очень интересный рецепт! Обожаю кисло сладкие соусы. Спасибо за вкусненькие и доступные рецепты.
|
Галя |
Готовила на ужин. Кинзу не добавляла. т.к в нашей семье ее не очень любят. Вместо кинзы добавила смесь специй для курицы. Бесподобно получилось!
![]() ![]() ![]() |
Лоретта |
Спасибо за вкусняшку. Сейчас как раз сезон абрикосок. Я вместо томата готовила с помидорами. Очень вкусно получилось.
![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!