first.png




Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком

Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление бараньей лопатки, запеченной с картофелем и чесноком.

Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком, будет отличным угощением к праздничному столу, хотя и на обед можно побаловать семью такой вкуснятиной.
Готовить это вкусное и ароматное блюдо очень просто. Мясо сочное, нежное, просто тает во рту, овощи пропитываются мясными соками.
Специи и травы применяйте по своему вкусу, но, на мой взгляд, чеснок и розмарин как нельзя лучше подходят для баранины, придают ей особенный вкус.
Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • Баранья лопатка-600г (у меня лопатки молочного ягненка).
  • Картофель-700г.
  • Морковь-2шт.
  • Чеснок-1головка.
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Прованские травы-1ч.л (или по вкусу).
  • Веточка розмарина.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Приготовим маринад:

Чеснок очистим, мелко нарубим.

С веточки розмарина счистим иголочки. Получится 1ч.ложка.

В миску вольем оливковое масло.

Добавим чеснок, розмарин, прованские травы и соль. Перемешаем.

IMG_4009.jpg

2 ЭТАП

С бараньей лопатки срезаем лишний жир.

Я, жир не срезала, т.к на лопатках молочного ягненка он отсутствовал.

Щедро натираем лопатку со всех сторон маринадом.

Заворачиваем в пленку и оставим мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

IMG_4015.jpg

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.

Морковь очистим, помоем, нарезаем колечками толщиной в 1 -1,5 см.

Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем оливковым маслом.

Если вы готовите барашка (у меня молочный ягненок), то масло не понадобиться.

IMG_4029.jpg

4 ЭТАП

Переложим овощи в пакет для запекания, сверху положим баранью лопатку.

Концы пакета плотно закрепим.

Сверху пакета зубочисткой сделаем 2 прокола для выхода пара.

Переложим пакет в форму для запекания или на противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

IMG_4049.jpg

5 ЭТАП

Пакет осторожно (чтобы не обжечься паром!) разрезаем, выкладываем мясо и овощи на блюда, посыпаем рубленым чесноком и свежей зеленью.

IMG_4050.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Анна
Ирочка, просто потрясающая получилась баранина! У меня как раз в морозилке лежали кусочки молодого барашка.
Приготовила все точно по рецепту и запекла в пакете. Теперь только так буду запекать барашка.
Аромат стоял на весь дом.
Очень вкусно все получилось. Благодарю за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Анна, спасибо за комментарий! Мне очень радостно, что рецепт понравился.
Цитировать Имя
Владимир
Готовил баранину первый раз, готовил четко следуя рецепту, но морковку не добавлял, просто не люблю. Готовил лопатку более взрослого барашка. На приготовление время понадобилось больше. Получилось вкусно очень.Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Владимир, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина