
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.
Ни одна рождественская трапеза не обходится без фаршированной утки или гуся.В качестве начинки я предлагаю яблоки и чернослив. Вы можете начинку выбирать на свой вкус. Это может быть птичьи потроха, гречка, рис, капуста, айва, апельсины, грибы, картошка.
Ингредиенты
- Утка-1,7кг.
- Яблоки кислые-250г. (1-2шт.)
- Чернослив-300г.
Для обмазки:
- Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%).
- Растительное масло-2ст.л.
- Майоран (сухой)-1ч.л.
- Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу).
- Соль.
Для гарнира:
- Картофель-1кг.
- Лук-1шт.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Приготовим обмазку: В небольшой миске перемешаем соль, майоран и смесь перцев.
2 ЭТАП
Добавим растительное масло и перемешаем.
3 ЭТАП
Утку помоем, обсушим и натрем вином или уксусом. Затем смажем снаружи и изнутри подготовленной обмазкой. Завернем утку в пакет и поставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильник.
4 ЭТАП
Чернослив помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.
5 ЭТАП
Яблоки помоем, очистим от кожуры и удалим семена. Нарежем яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
6 ЭТАП
Нафаршируем утку (не плотно) яблоками и черносливом.
7 ЭТАП
Зашьем брюшко ниткой или закрепим зубочистками. Утке свяжем крылья и лапки.
8 ЭТАП
Приготовим гарнир: Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
Переложим картофель и лук в миску, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
9 ЭТАП
Запакуем картофель и утку в пакет для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.
Запекаем утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.
Утка готова, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.
Подаем утку горячей с картофелем и начинкой.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Любовь Игоревна |
Ириша, спасибо за рецепт. Как раз утку в холодильнике держала для такого случая. Сделаю по вашему рецепту. Со Светлым вас праздником Рождеством Христовым!!!!
|
Надежда |
Великолепная уточка!!!! Уже замариновала, приготовила начинку и жду гостей.
С Новым годом И Светлым Рождеством вас и вашу семью ![]() |
Ирина |
Спасибо за поздравление!Светлого Вам праздника Рождества Христова!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!