Овощные котлеты
Приготовление овощных котлет.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейших овощных котлет из самых доступных и бюджетных продуктов. Результат превосходит все ожидания.
Овощные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно со сметаной или другим любимым соусом.
Они могут быть самостоятельным блюдом либо подойдут как гарнир к мясу или рыбе..
Ингредиенты
- Капуста-500г (половинка среднего кочана капусты).
- Морковь-2шт (крупные).
- Лук-2шт.
- Мука-3ст.л.
- Яйца-1шт.
- Небольшой пучок зелени (у меня петрушка).
- Прованские травы-1ч.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Капусту мелко нашинкуем.
Добавим капусту в кипящую воду и варим 5-7 минут.
Затем откинем капусту на дуршлаг и с помощью ложки отожмем лишнюю жидкость. Остудим.
2 ЭТАП
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на растительном масле, на среднем огне.
3 ЭТАП
Остывшие овощи перемешиваем в миске с мукой, яйцом и мелко нарезанной зеленью.
Посолим, поперчим, добавим прованские травы. Перемешаем.
4 ЭТАП
Из фарша формируем котлетки.
5 ЭТАП
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем 5-7 минут до румяной корочки.
6 ЭТАП
Затем переворачиваем, огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и жарим с другой стороны 10 минут.
Овощные котлеты готовы. Подаем к столу со сметаной посыпав свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!